Kreisrekord für Lea Wiethoff vom LC Attendorn

Dritter Platz bei den Westfälischen Blockwettkämpfen

Lea Wiethoff vom LC Attendorn belegte bei den Westfälischen Blockwettkämpfen den dritten Platz. von privat
Lea Wiethoff vom LC Attendorn belegte bei den Westfälischen Blockwettkämpfen den dritten Platz. © privat

Attendorn/Paderborn. Bei besten Bedingungen ist Lea Wiethoff bei den Westfälischen Blockwettkämpfen in Paderborn an den Start gegangen. Betreut wurde sie an diesem Tag von Elke Springob. Lea belegte einen hervorragenden dritten Platz mit 2311 Punkten und stellte somit einen neuen Kreisrekord beim Blocklauf der W14 auf.

Lea Wiethoff war bei diesen Westfälischen Meisterschaften die einzige Teilnehmerin aus dem Kreis Olpe und musste sich mit elf weiteren Athletinnen aus Westfalen messen.

Die Riege der W14 im Block Lauf (100m Sprint, Weitsprung, 80m Hürden, Ballwurf und 2000m) startete mit dem Weitsprung. Lea behauptete sich gut in einem gut besetzten Feld von zwölf Teilnehmerinnen und sammelte für gesprungene 4,46 Meter die ersten Punkte.
Probleme beim Ballwurf
Im folgendem 100-Meter-Sprint lief sie in ihrem Lauf als erste über die Ziellinie: 13,74 Sekunden, nur drei Mädchen liefen schneller als die Athletin vom LC Attendorn.

Im Ballwurf trennte sich die Spreu vom Weizen: Würfe zwischen 21 Meter und 40 Meter hielten die Kampfrichter auf Trab. Lea war mit ihrem Wurf über 37 Meter nicht ganz zufrieden, kam aber mit der Anlage nicht zurecht, da die Anlaufzone im Sektor der Kugelstoßanlage lag.
Nach drei Disziplinen: Platz eins
Nach drei Disziplinen der Zwischenstand: Platz eins Lea Wiethoff mit 1436 Punkte, knapp vor Luisa Hassel vom Recklinghäuser LC (1406 Punkte) und Sarah Krause (SC Union 08 Lüdinghausen, 1385 Punkte).

Dann die 80 Meter Hürden: erster Hürdenlauf seit einem Jahr. Lea kam gut aus dem Block, der Anlauf zur ersten Hürde passte und sie fand gut in den Rhythmus und wurde mit der viertbesten Zeit belohnt: 14,67Sekunden. Der Zwischenstand: Platz zwei  für Lea mit 1877 Punkten.
Deutsche Meisterschaft verpasst
Der abschließende 2000 Meter-Lauf verlangte den Mädchen aus Westfalen alles ab. Bei 22 Grad und schwüler Luft gaben die Athletinnen alles. Lea Wiethoff versuchte ihr Möglichstes und schlug sich wacker auf der ungewohnten Strecke. Mit einer Zeit von 08:02,32 Minuten kam sie als achte ins Ziel.

Einen kleinen Wermutstropfen gab es dann doch noch am Ende eines großartigen Wettkampftages. Die Qualifikation für die Deutschen Meisterschaften verpasste Lea Wiethoff um 14 Punkte. Der dritte Platz bedeutet den bisher größten Erfolg in der noch jungen Karriere des hoffnungsvollen Talentes des LC Attendorn. Am Wochenende des 27./28. Mai wird Lea mit ihrem Trainer Christoph Quinke nach Bad Oeynhausen reisen und erstmals an einem Siebenkampf teilnehmen.