Kreis-Pokalendspiel in Hünsborn

Ü32-Pokalfinale in der WeberHaus Arena

Jubel in Hünsborn: Hier wurde kräftig gefeiert. von RW Hünsborn
Jubel in Hünsborn: Hier wurde kräftig gefeiert. © RW Hünsborn

Hünsborn. Mit einem 2:0-Sieg in der WeberHaus Arena feiert RW Hünsborn den Titel um den Ü32-Pokal. Zweifacher Torschütze war Sebastian Braas. Weitere Infos folgen. Vor einer großen Zuschauerzahl, darunter viele Fans von RW Ostentrop-Schönholthausen, konnte RW Hünsborn seinen Titel im Krombacher Pokal verteidigen.

Doch es war ein mühsam erkämpfter Erfolg. Die Gäste spielten aus einer gut organisierten Abwehr heraus, taten offensiv wenig, setzten hier und da jedoch einige Nadelstiche. Der Titelverteidiger agierte nicht zwingend genug, die wenigen Chancen konnte der gute Torwart Thomas Erwes vereiteln. So ging es nach 35 Minuten in die Halbzeitpause. In der zweiten Halbzeit wurde die Mannschaft vom Löffelberg deutlich aktiver, generierte einige Möglichkeiten, ein Tor wollte nicht fallen.

Im Gegenteil: Die Mannen aus dem Frettertal hatten eine sehr gute Chance, bei der der Ball aber durch zu große Rückenlage in die Wolken ging. Als viele Zuschauer sich schon auf eine Verlängerung eingestellt hatten, gelang den Gastgebern fünf Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit doch noch das 1:0. Eine schöne Flanke erreichte Sebastian Braas, der Keeper Erwes aus kürzester Distanz keine Abwehrmöglichkeit ließ. Damit war der Bann gebrochen. In der Nachspielzeit gelang Sebastian Braas noch der Treffer zum letztendlich verdienten 2:0 Endstand.
Staffelleiter Will spricht Dank aus
Bei der Siegerehrung dankte Staffelleiter Thomas Will zunächst den Zuschauern, die für einen würdigen Rahmen des Finales gesorgt hatten, bei den Schiedsrichtern, die jeweils ein 5L-Frischefässchen der Krombacher Brauerei erhielten, für ihre gute Leitung sowie beim unterlegenen RW Ostentrop-Schönholthausen, die mit einer guten Leistung erhobenen Hauptes die Heimreise antreten konnten.

Jens Selter als Repräsentant der Krombacher Brauerei überreichte das gefüllte Siegerglas, der FLVW-Kreisvorsitzende Joachim Schlüter den Pokal an Spielführer Thorsten Arns vom alten und neuen ü32-Pokalsieger RW Hünsborn. Beide Mannschaften erhielten zudem einen neuen Spielball vom FLVW Kreis Olpe.