Knapper Sieg für Handballdamen des TuS Drolshagen

Ausswärtsspiel

Der TuS 09 Drolshagen siegte bei der HSG Lüdenscheid. von privat
Der TuS 09 Drolshagen siegte bei der HSG Lüdenscheid. © privat

Drolshagen. Mit einem knappen 29:30 (11:13) Sieg bei der HSG Lüdenscheid haben sich die Handballdamen des TuS 09 Drolshagen weitere zwei Punkte in der Bezirksliga geholt. Damit festigten sie ihren vierten Tabellenplatz.

Im Spiel gegen den Tabellenneunten hatten sich die Drolshagenerinnen von Anfang an schwer getan. Obwohl spielerisch überlegen, gelang es den ihnen über die gesamte Spielzeit hinweg nicht, sich entscheidend abzusetzen.

Vor allem in der Defensive sorgten fehlende Absprachen und mangelnde Konsequenz immer wieder für viel Platz und Torchancen für die Gastgeber, die diese nutzten. Dies führte vor allem in der zweiten Hälfte des Spiels immer wieder zu Führungswechseln.

Befreiungsschlag rettet Dräulzer Damen

13 Minuten vor Spielende lagen die Dräulzer Damen noch mit einem Tor (23:22) zurück. Durch einen Befreiungsschlag von vier Toren in Folge durch Muriel Canarius, Marina Ickler-Rüsche und Anika Ickler konnte sich das Team aus zwar aus dieser Lage befreien, geriet aber kurz vor Schluss durch eine Trefferserie der Gastgeber noch einmal unter Druck. Das Team hielt diesem Druck jedoch stand und rettete seine Führung über die Zeit.

Mit vier Treffern über die Rechtsaußenposition in der Schlussviertelstunde hatte Muriel Canarius großen Anteil am Sieg der Gäste aus der Rosestadt. Nach der Osterpause geht für die Damen am Samstag, 23. April, mit einem Heimspiel gegen das Tabellenschlusslicht TSG Siegen weiter.