Kinder vom SCO mit Erfolg und Spaß beim Technik-Crosslauf in Girkhausen

Podest nur knapp verfehlt

Lotta Kneer, Emma Hanses und Victoria Bals vom SC Oberhundem waren mit ihrer Leistung in Girkhausen zufrieden. von privat
Lotta Kneer, Emma Hanses und Victoria Bals vom SC Oberhundem waren mit ihrer Leistung in Girkhausen zufrieden. © privat

Oberhundem/Girkhausen. „Endlich wieder ein Wettkampf, in dem sich die Kinder mal richtig auspowern und mit Gleichaltrigen messen konnten“, so Petra Weschollek, Trainerin im Kinder- und Jugendbereich des SC Oberhundem. Mit über 200 Startern durfte sich der Skiclub Girkhausen über ein sehr großes Teilnehmerfeld freuen.

Beste Bedingungen und anspruchsvolle Hindernisse galt es beim sogenannten Technik-Crosslauf zu absolvieren: im Slalom um Bäume laufen, durch Autoreifen hüpfen, über Baumstämme balancieren und vieles mehr.

Wenngleich in diesem Jahr die Wettkampf-Mannschaft des SCO verhältnismäßig klein war gegenüber 30 Kinder, die zum regelmäßigen Training kommen, haben drei junge Nachwuchssportlerinnen des SCO ein tolles Rennen geliefert und waren mit vollem Eifer und viel Spaß bei der Sache.

In der Altersklasse U8 mit 16 Aktiven belegte Emma Hanses Rang vier und es trennten sie nur drei Sekunden von Platz 3. Mit nur wenigen Sekunden Abstand lief ihre Teamkameradin Lotta Kneer nach einer Ein-Kilometer-Runde ins Ziel (Rang 5). Victoria Bals traf auf eine starke Konkurrenz aus den anderen Vereinen in ihrer Altersklasse. Sie kämpfte sich tapfer durch den zwei Kilometer langen Parcours und beendete ihr Rennen als Achte.