Kartslalom-Pilot Luis Dolle ist Vize-Südwestfalen-Meister

Jetzt geht's zum NRW-Cup nach Monschau

Der 14-jährige Kartslalom-Pilot Luis Dolle ist Vize-Südwestfalen-Meister. von privat
Der 14-jährige Kartslalom-Pilot Luis Dolle ist Vize-Südwestfalen-Meister. © privat

Neu-Listernohl. Der 14jährige Neu-Listernohler Luis Dolle, der für den AMC Burbach startet, ist Vize-Meister der Region Westfalen-Süd im Jugendkartslalom.

Coronabedingt gab es in diesem Jahr nur vier der sonst üblichen acht Vorläufe zur Südwestfalenmeisterschaft. Anders als sonst qualifizierten sich nicht die ersten zehn Platzierten der jeweiligen Altersklasse für die Endläufe in Westfalen, sondern der Erste qualifizierte sich direkt für den Bundesendlauf in Bad Aibling.

Da auch das übliche Streichergebnis wegfiel, hatte Luis, der urlaubsbedingt nur an drei Rennen teilnehmen konnte, leider keine Chance auf den ersten Platz. Die Entscheidung, dass es keinen Streicher gab und dass eins der vier Rennen in den Ferien stattfand, war für Luis mehr als unglücklich.

von privat
© privat

Schließlich gewann Luis alle Rennen, an denen er teilnahm und kam so auf eine Ausbeute von 90 Punkten, was aber letztendlich nicht reichte. Als kleiner Trost, gewann Luis mit dem AMC Burbach die Mannschaftswertung souverän.

Nun geht es am 2. Oktober zum NRW-Cup nach Monschau, wo Luis die Chance hat, sich für die Deutsche Meisterschaft zu qualifizieren, an der er bereits zweimal teilnehmen konnte. Luis Dolle ist in seinem ersten Jahr in der Altersklasse 4 jedenfalls gut gerüstet und hat in dieser Form durchaus Chancen auf die Qualifikation zur Deutschen Meisterschaft.