Karateverein Shotokan Wenden erfolgreich bei Westdeutschen Meisterschaften

Insgesamt 500 Teilnehmer

Franka Sommer war bei den Westdeutschen Meisterschaften gleich zweimal erfolgreich. von privat
Franka Sommer war bei den Westdeutschen Meisterschaften gleich zweimal erfolgreich. © privat

Wenden/Troisdorf. Mit acht Teilnehmern startete der Karateverein Shotokan Wenden bei den Westdeutschen Meisterschaften in Troisdorf und heimste einige Medaillen ein. Insgesamt nahmen 500 Sportler am Turnier teil.

Franka Sommer (Violettgurt, 5.Kyu) war gleich zweimal erfolgreich. Sie sicherte sich in einem starken Teilnehmerfeld den 2. Platz in der Kata Einzeldisziplin (Mädchen, 8-11 Jahre ab 5.Kyu) und wurde Westdeutsche Meisterin im Kumite Einzel (Mädchen, 9-11 Jahre, ab 5.Kyu). Jakob Quast (Violettgurt, 5.Kyu) erreichte in der Altersklasse Jungen, 12-13 Jahre ab 5.Kyu die Bronzemedaille im Kumite Einzel und war sichtlich stolz.

Isabella Jiang (Violettgurt, 5.Kyu) war drittplatziert im Bereich Kumite Einzel. Sie trat in der Altersklasse Mädchen, 14-15 Jahre ab 5.Kyu an. Im Seniorenbereich ab 18 Jahren war Christian Albus (Schwarzgurt, 1.Dan) erfolgreich und sicherte sich den 3. Platz in der Kumite Einzeldisziplin.

Der Trainer der Wendener Wettkampfgruppe Michael Eichert war sichtlich zufrieden mit den Ergebnissen aller Teilnehmer. Trotz Pandemie haben es die Karateka geschafft, einen gewissen Trainingsstand zu bewahren und er freut sich sehr, dass seit einigen Monaten wieder ein normaler Trainingsbetrieb möglich ist