HSG Damen verlieren und Männer holen ersten Saisonsieg

Handball

Symbolfoto. von pixabay.com
Symbolfoto. © pixabay.com

Lennestadt. Die heimische Damen Handballmannschaft hat am Samstag, 5. November, auswärts im Siegerland der RSVE Siegen mit 24:19 verloren.

Nach den vergangenen beiden Spieltagen gegen die Landesligaabsteiger erhoffte man sich gegen die vermeintlich schwächere Mannschaft aus Eiserfeld bessere Saison zu bestehen. Bis zur Halbzeit war es ein offener Schlagabtausch beider Mannschaften bis zum Pausenstand von 12 zu 11.

Nach dem Wiederanpfiff gelang der direkte Ausgleich, doch dann schaffte es keine der beiden Mannschaften acht Minuten lang ein Tor zu erzielen. Erst in der 47. Minute zog Siegen erstmalig mit drei Toren davon. Leider konnte die HSG Lennestadt-Würdinghausen aufgrund technischer Fehler und kleinen Unkonzentriertheiten diesen Vorsprung nicht wieder wettmachen.

Am Ende versuchte man vergeblich die Gegner mit einer offenen Abwehr zu Fehlern oder schnellen Abschlüssen zu zwingen. Trotz der Niederlage waren alle mit der Leistung zufrieden. Die Art und weise wie man gespielt und gefightet hat war besser als die Spiele zuletzt und darauf baut nun die nächsten Wochen drauf auf.

HSG-Herren mit erstem Heimsieg

Die Herren der HSG Lennestadt-Würdinghausen schlugen am Sonntag, 6. November, den VTV Freier Grund daheim mit 28:18 (16:10). Trotz Unterbesetzung und angeschlagener Spieler setzten sich die Herren gegen einen breiten Kader des VTVs deutlich durch.

Die HSG baute ihre Führung durch technische Stärke und schnelles Zusammenspiel aus der ersten Halbzeit bis zum Ende weiter aus. Der VTV Freier Grund hatte dem HSG in der zweiten Halbzeit nichts Entscheidendes entgegenzusetzen.

„Ebenso zu erwähnen sind die beeindruckenden Leistungen des Aushilfstorwarts Kristoffer Sobbeck und Rückraumspieler Bennett Venohr (13 Tore). Zudem können sich alle unsere Feldspieler über das super Zusammenspiel, mindestens einen Treffer und die ersten zwei Punkte freuen“, resümiert der Verein.