HSG Damen bezwingen TG Voerde in Unterzahl

Erster Heimsieg

Die HSG Lennestadt/Würdinghausen holte den ersten Heimsieg. von privat
Die HSG Lennestadt/Würdinghausen holte den ersten Heimsieg. © privat

Lennestadt. Die HSG Damen der Stammvereine TSG Lennestadt und SV Würdinghausen haben sich am Samstag, 28. Januar, in einem intensiven Spiel den ersten Heimsieg und ihren ersten Punktegewinn der Saison gegen die TG Voerde erarbeitet.

Vor dem Anpfiff war der Ausgang des Spiels eigentlich schon entschieden, schaute man auf die Tabelle und die letzten Ergebnisse der HSG Lennestadt-Würdinghausen. Als Tabellen Schlusslicht musste man sich gegen den Tabellen-Sechsten keine große Hoffnung machen, obwohl dieser auf seine gute Stammtorhüterin verzichten musste.

Dieses Problem war der HSG aber nicht unbekannt, sie mussten ebenfalls auf beide Torhüterinnen Fischer und Fick verzichten. Dafür sprangen die in Ruhestand getretenen Keeperinnen Anja Neuhaus und Tatjana Neuhaus ein. Auch die dünn besetzte Mannschaft der HSG auf dem Feld mit nur acht Spielerinnen gegenüber der elf Feldspielerinnen der TG Voerde war kein gutes Vorzeichen.

Offener Schlagabtausch

Durch geduldiges Angriffsspiel erarbeitete und nutzte die HSG gute Wurfchancen. Tatjana Neuhaus hielt im Gegenzug hinten den Kasten dicht. Die HSG-Abwehr stoppte die zweite Welle der TG Voerde selten erfolgreich. So war es zum Ende der ersten Halbzeit bis zum Pausenstand 15:13 ein offener Schlagabtausch. Nach der Pause funktionierte die Absprache in der Abwehrreihe viel besser und klarer.

Das Angriffsspiel der Lennestädter und Kirchundemer verbesserte sich, sodass die Voerder keine probate Mittel fanden diese zu stoppen. Alle Spielerinnen der HSG trugen sich in die Torliste ein. Beste Torschützin der HSG Lennestadt-Würdinghausen waren Kirsten Germing und Julia Blöink mit jeweils sieben Treffern.Die Heimmannschaft baute so ihre Führung aus der ersten Halbzeit bis zum Ende auf 29:22 weiter aus. Trainer Sebastian Schulte hofft nun, dass der Knoten geplatzt ist.

Als nächstes reist die HSG nach Drolshagen zum ungeschlagenen Tabellenführer, wo das Team wieder klarer Außenseiter ist.