Hannah Wacker belegt gute Plätze bei den Deutschen Meisterschaften

Sportschießen

Hannah Wacker konnte insgesamt eine erfolgreiche Deutsche Meisterschaft 2019 für sich verzeichnen. von privat
Hannah Wacker konnte insgesamt eine erfolgreiche Deutsche Meisterschaft 2019 für sich verzeichnen. © privat

Ennest/München. Auch in diesem Jahr war die Teilnahme an den Deutschen Meisterschaften in München das erklärte Ziel für die Sportschützen aus Ennest. Hannah Wacker war für drei Disziplinen qualifiziert und konnte eine erfolgreiche DM verbuchen.

Der erste Wettkampf startete für Hannah Wacker bereits morgens um 8 Uhr in der Disziplin LP Mehrkampf.

Obwohl sie diese Disziplin nur sehr wenig trainiert hatte, erreichte sie hier mit 338 Ringen (83, 79, 88 und 88er Serien) einen hervorragenden siebten Platz und wurde nachmittags mit dem Sportabzeichen der Deutschen Meisterschaft geehrt, das nur die besten Sportler bekommen.

Nachmittags startete sie im Wettkampf LP Standard. Sie erzielte ein sehr gutes Ergebnis mit 331 Ringen (78, 80, 87 und 86er Serien), mit dem sie den neunten Platz belegte. Das Sportabzeichen verpasste sie um einen Ring. In beiden Disziplinen waren etwa 30 Wettkampfteilnehmer startberechtigt.
Dritter Wettkampf mit der Luftpistole

Der dritte Wettkampf bestritt sie mit der Luftpistole: Für Hannah ist das eigentlich ihre Spezialdisziplin. Allerdings konnte sie ihr Können an diesem Tag nicht abliefern.

Obwohl sie während des Wettkampfes die Visierung mehrmals korrigierte, war das Schussbild ein gutes, aber etwas zu tief. So erreichte sie 157 Ringe (77 und 79er Serien) und wurde 73.

Hannah Wacker, die von ihrem Trainer und Vater Joachim Wacker betreut und begleitet wurde, verzeichnete so eine erfolgreiche Deutsche Meisterschaftfür sich.