Handballdamen des TuS Drolshagen setzen sich an die Tabellenspitze

Sieg gegen Liga-Konkurrentinnen

Der Jubel der Drolshagener Handballerinnen ist berechtigt. von privat
Der Jubel der Drolshagener Handballerinnen ist berechtigt. © privat

Drolshagen. Die Handballdamen aus Drolshagen haben sich in einer hartumkämpften Partie auswärts mit 28:32 (17:13) gegen den Titelaspiranten SG Attendorn Ennest durchgesetzt.

Dabei sah es zu Beginn des Spiels ganz und gar nicht nach einem Sieg für die Damen aus der Rosestadt aus. Mit viel Tempo starteten die Gastgeberinnen von der ersten Spielminute an in die Partie und „überrranten“ die Damen aus Drolshagen buchstäblich. So stand es nach gut zwei Spielminuten bereits 4:0 für die Attendornerinnnen.

Auch im weiteren Spielverlauf der ersten Hälfte fanden die Gäste aus Drolshagen nur schlecht ins Spiel. Zahlreiche Pfostentreffer machten das Aufholen der verschlafenen ersten Minuten umso schwerer und so ging man mit einem 4-Tore-Rückstand in die Halbzeitpause.

Kämpferisch sehenswerte Leistung

In der zweiten Spielhälfte besannen sich die Gäste dann auf ihr Können. Durch gutes Stellungspiel in der Abwehr und eine kämpferisch sehenswerte Leistung begannen sie ihre Aufholjagd. In der 54. Minute traf Jennifer Tille dann zum Ausgleich (27:27).

In den restlichen Spielminuten ließen sich die Handballdamen aus Drolshagen den Sieg nicht mehr nehmen und machten durch Tore von Sarah Klonek, Anika Ickler und Jennifer Tille „den Sack“ zu. Mit elf Treffern allein in der zweiten Spielhälfte trug Sarah Klonek einen großen Teil zum Sieg der Drolshagenerinnen bei.

„Ich bin mit der Gesamtentwicklung des Teams im Laufe dieser Saison wirklich sehr zufrieden“, so Trainer Christian Ohm nach dem Spiel und weiter: „Ein Spiel zu drehen, bei dem man so lange dem Ausgleich hinterherläuft, zeugt von Kampfgeist und der richtigen Einstellung. Darauf können wir alle sehr stolz sein.“