Geyer krönt Comeback mit Klassensieg

Laufsport: Athlet des TV Attendorn gewinnt 111-Kilometer-Lauf in Bödefeld

Andreas Geyer (rechts) schaffte es in der Gesamtwertung auf Platz drei.

„Hollenlauf“, inoffiziell auch schon mal als „Höllenlauf“ betitelt, heißt eine der größten Wander- und Laufveranstaltungen im Sauerland. Über 1200 Läufer, Wanderer, Walker aus ganz Deutschland, Holland, Belgien und Italien gingen bei acht zur Auswahl stehenden Lauf- und Wanderstrecken an den Start. Darunter auch Andreas Geyer vom TV Attendorn, der sich der Königsdisziplin über 111 Kilometer stelle – und in der Altersklasse M50 einen souveränen Sieg einfuhr.

Weil er erst kurz zuvor wieder ins Training eingestiegen war, hatte er sich lediglich den Zieleinlauf vorgenommen und die Bewältigung des technischen Anspruchs der Strecke, die mit 2294 Höhenmetern aufwartet. Entsprechend vorsichtig und abwartend hielt Geyder sich zu Beginn des Rennens mit dem Tempo zurück. Nach dem ersten Drittel der Gesamtstrecke lag er noch auf Platz 24. In der Folge arbeitete er sich im Verlauf des weiteren Rennens auf einen überraschenden dritten Platz in der Gesamtwertung vor. Andreas Geyer schaffte damit in elf Stunden und 57 Minuten einen souveränen Sieg in der Altersklasse M50.
Ulla und Rolf Kaufmann bewältigen Marathon
Zwei weitere Attendorner Läufer, Ulla und Rolf Kaufman, liefen an diesem Tag die angebotenen 42 Kilometer, die Marathon-Distanz. Ulla Kaufmann lief mit in einer Zeit von vier Stunden und 38 Minuten als fünftschnellste Frau im Ziel ein und sicherte sich damit den Sieg in der Altersklasse W50. Ihr Mann Rolf meisterte die Strecke in genau vier Stunden und errang damit den neunten Platz unter 59 gestarteten Läufern. In der AK M50 reichte das für Platz zwei. Die Athleten, die in Bödefeld an einem der Wettbewerbe teilnahmen hatten nicht nur mit dem anspruchsvollen Streckenprofil zu kämpfen, sondern auch mit den Launen des Wetters. Drückende Hitze, heftige Gewitter und sintflutartiger Regen begleiteten die Ausdauersportler. (LP)