Topnews
Umut Ucar verwandelt für den SV Heggen. von s: Nils Dinkel
Umut Ucar verwandelt für den SV Heggen. © s: Nils Dinkel

Bamenohl. Der Kampf um den „Sparkassen-Cup“, den Finnentroper Fußball-Gemeindepokal, ist am Mittwoch, 18. Juli, eröffnet worden. Die Fußballteams aus dem Gemeindegebiet kämpfen wieder um die begehrte Trophäe und die damit verbundenen Preisgelder. Titelverteidiger und Favorit ist die SG Bamenohl/Finnentrop. Das Auftaktspiel haben RW Ostentrop/Schönholthausen und der SV Heggen gegeneinander bestritten – und hätte spannender kaum sein können.

Das heutige Auftaktspiel war die gleiche Konstellation wie beim Finalspiel beim ersten Gemeindepokal im Jahr 1981. In der zehnten Minute traf RW Ostentrop zum 1:0, wie es schließlich auch zur Halbzeit stand. In der 23. Minute schaffte der SV Heggen dann den Ausgleich: Ein präziser in den Strafraum geschossener Freistoß ließ das Team jubeln Ein eigener Mann versenkte den Ball beim Versuch zu klären versehentlich im Tor.

Nur wenige Minuten später drehte der SV Heggen das Ergebnis um. Torschütze des 1:2 aus Heggener Sicht war Umut Ucar, der die Mannschaft immer wieder nach vorne trieb. Der Torwart sah beim Versuch, den Ball zu klären, etwas unglücklich aus und verletzte sich bei der Spielaktion offenbar. Der Schlussmann konnte schließlich doch weiterspielen.
Fast jeder Schuss sitzt
Das wollten die Spieler von RW Ostentrop/Schönholthausen nicht auf sich sitzen lassen. Sie konnten nochmals zum gegnerischen Tor vorstoßen und zum 2:2 ausgleichen. Nur zwei Minuten später nahmen sie das Spiel wieder an sich ziehen und den 3:2 Entstand erzielen. Fast jeder Schuss, der auf die jeweiligen Tore ging, war ein Treffer.
Bildergalerie starten
Im zweiten Spiel traf der TuS Lenhausen auf den FC Finnentrop. Nach einer torlosen ersten Halbzeit konnte der TuS Lenhausen in der zweiten Halbzeit offensiv mehr Akzente setzen und das Spiel am Ende mit 1:0 gewinnen. Danach musste der TuS Lenhausen gegen den SV Heggen (1:1) und der FC Finnentrop gegen (RW Ostentrop/Schönholthausen 0:1) ran.
Finale am Samstag
Die Vorrunde wird im Modus „Jeder gegen Jeden“ bestritten. Die Spiele werden von Mittwoch bis Samstag ausgetragen. Am Samstag wird die Vorrunde abgeschlossen. Dann wird es dann Ernst im Kampf um den Gemeindepokal: Die vier besten Mannschaften qualifizieren sich für das Halbfinale. Die hieraus resultierenden Gewinner spielen das Finale gegeneinander aus. Die Verlierer der Partien treten zum Elfmeterschießen um Platz drei gegeneinander an. Das Turnier steht unter der Schirmherrschaft von Bürgermeister Dietmar Heß.

Bei LokalPlus werden die Ergebnisse jedes Turniertags unmittelbar nach Abpfiff der letzten Partie veröffentlicht.