Gelungener Saisonauftakt für Noah und Titus Beckmann

Kartnachwuchs vom Olper AC

Noah (l.) und Titus Beckmann freuen sich über ihre Platzierungen. von privat
Noah (l.) und Titus Beckmann freuen sich über ihre Platzierungen. © privat

Lennestadt. Nach 84 Tagen Verspätung fand am Samstag, 29. August, endlich der erste Lauf zum ADAC Rookies Cup im Kart-Rundstreckensport auf dem rheinland-pfälzischen Westerwaldring statt. Mit dabei: Noah und Titus Beckmann aus Elspe vom Olper Automobilclub.

Dabei legten Noah (10) und Titus (8) gleich zu Saisonbeginn eine beachtliche Leitung hin. Nach drei freien Trainings am Vormittag folgten am Nachmittag das Qualifying und die beiden Wertungsläufe des Tages.
20 Sekunden Vorsprung
Das Starterfeld setzte sich aus drei Rennklassen des ADAC Westfalen und des ADAC Hessen-Thüringen zusammen. Noah Beckmann gelang im ersten Rennen, über eine Distanz von 20 Runden, ein überlegener Sieg mit rund 20 Sekunden Vorsprung auf den Zweitplatzierten.

Den dritten Platz belegte sein Bruder Titus Beckmann, der nach rund zweiwöchiger Krankheit nicht in körperlicher Topform war, aber das beachtliche Ergebnis als jüngster Starter seiner Klasse auch im zweiten Rennen des Tages wiederholen konnte.
Bildergalerie starten
Der erneute Sieg von Noah machte das Wochenende der beiden Brüder aus sportlicher Sicht perfekt. Beim nächsten Rennen in Oppenrod Ende September hoffen sie, an diese Erfolge anknüpfen zu können.