Fünf Athleten des TV Attendorn erreichten persönliche Bestzeiten

Marathon in Hamburg

Lisa Klein, Alexandra Klein, Christoph Klein, Alwine Samp und Ingo Samp8v.l.)  strahlen in den neuen Laufshirts des TV Attendorn um die Wette. von privat
Lisa Klein, Alexandra Klein, Christoph Klein, Alwine Samp und Ingo Samp8v.l.) strahlen in den neuen Laufshirts des TV Attendorn um die Wette. © privat

Attendorn. Eine intensive und disziplinierte Trainingsvorbereitung hatten die fünf Mitglieder des TV Attendorn Alwine Samp, Alexandra Klein, Christina Müller, Ingo Samp und Christoph Klein in den Beinen, als sie voller Vorfreude am 24. April, den Startbereich des 36. Haspa-Marathons Hamburg 2022 betraten.

Getragen von einigen Tausend Hamburger Einwohnern und Zuschauern und laut angefeuert von ihren mitgereisten Kindern Lisa und Leonard begab sich das Quintett auf die Strecke.

Über die Reeperbahn, durch Hamburg-Altona, vorbei an den Landungsbrücken, der Elbphilharmonie, entlang der Binnen- und Außenalster ist der Hamburger Marathon regelrecht „Sightseeing pur“,

Trainingsprogramm zahlte isch aus

Während die Kleins schon viele Jahre Marathonerfahrungen hinter sich haben, war es für Alwine und Ingo Samp eine „Marathon-Premiere“, die besser nicht hätte sein können: ihr gut geplantes Traningsprogramm, das die Athleten an vielen Abenden und Wochenenden auch gemeinsam absolviert hatten, machte sich bezahlt.

Nach nur 3:21:50 Std. lief Ingo Samp bereits ins Ziel und landete damit in seiner starken Altersklasse M50 auf Platz 81 der dort gelisteten 768 Finisher. Nur gut 5 Minuten später, kam als zweitschnellerster Attendorner Christoph Klein nach. 3:27:11 Std. Ins Ziel und belegte den 118. Platz, ebenfalls in der Altersklasse M50.

Lisa Klein beim „Zehntel-Lauf“ erfolgreich

Auch Alwine Samp wird die letzten Meter des emotionalen Zieleinlaufs auf dem roten Teppich noch lange in guter Erinnerung behalten. 3:48:06 Std. zeigte die Uhr und bescherte ihr Platz 47 von 268 Läuferinnen in der Altersklasse W40.

Alexandra Klein (4:14:42 Std) und Christina Müller (4:25:49 Std.) kamen ebenfalls mit Ihren persönlich erhofften Bestzeiten ins Ziel.

Bereits am Vortag konnte Lisa Klein (14) beweisen, dass schon etwas von dem Läufergen ihrer Eltern in ihr steckt. Beim sogenannten „Zehntel-Lauf“ über 4,2195 Kilometer lief sie eine starke Zeit von 23:13 min. und nahm die “Finishermedaille“ des Schülerlaufs mit nach Hause.