Frauen-Landesliga: FC Finnentrop kann in Oesbern nicht gewinnen

SV Oesbern – FC Finnentrop 4 : 1 (1 : 0)

Alexa Becker erobert den Ball im Mittelfeld. von privat
Alexa Becker erobert den Ball im Mittelfeld. © privat

Oesbern/ Finnentrop. In der Frauen-Landesliga musste der FC Finnentrop am Sonntag, 18. November, auswärts gegen den SV Oesbern eine 1:4 Niederlage hinnehmen. Bereits in der 20. Waren die Finnentroperinnen in Rückstand geraten. Nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich drehten die Gastgeber nochmal richtig auf. Der FC rutschte mit der Niederlage auf Tabellenplatz fünf.

Wie schon in der letzten Saison, verlor der FC Finnentrop erneut in Oesbern. Es gab durchaus Parallelen zur Vorsaison. Der FC Finnentrop machte das Spiel, der SV Oesbern die Tore. Man war gewarnt.

Auf das schnörkellose Konterspiel der Gastgeberinnen muss man Antworten finden. Dem SV Oesbern spielte die frühe Führung in die Karten. Torjägerin Atanasia Skoupra markierte in der 20. Minute des 1:0. Jetzt war der FC Finnentrop noch mehr gefordert.
Gäste nicht zwingend genug
Die Gäste waren zwar spielbestimmend, aber es fehlte oft der finale Pass oder die Entschlossenheit vor dem gegnerischen Tor. Die SV-Angreiferinnen Atanasia Skoupra und Malin Aßhoff waren ständige Gefahrenherde und nur schwer zu kontrollieren.

In der 63. Minute erzielte Denise Käsler zunächst den verdienten Ausgleich. Der FC Finnentrop erhöhte den Druck. Die Führung der Gäste lag in der Luft. Wie schon in der ersten Hälfte, fand der FC Finnentrop in der vielbeinigen Abwehr des SV Oesbern kein Durchkommen.
Jackie Gutwein verschießt Elfmeter
In Führung gingen erneut die Gastgeberinnen. Bei einem Konterangriff vollendete erneut Atanasia Skoupra in der 70. Minute zum 2:1. Als Malin Aßhoff nur zwei Minuten später zum 3:1 einschoss, war die Messe gelesen. Die Gastmannschaft kämpfte vergebens um den Anschluss. Malin Aßhoff erzielte in der 84. Minute auch noch das 4:1.

In der Schlussphase bekam der FC Finnentrop noch einen Foulelfmeter zugesprochen. Jackie Gutwein wollte es zu genau machen und schoss den Ball um Zentimeter am linken Pfosten vorbei. Insgesamt ein gebrauchter Tag für die Gäste.