FC Lennestadt festigt mit fünftem Saisonsieg Platz zwei

3:2-Erfolg gegen SV Sodingen

Die FCL-Spieler (hier ein Archivbild) hatten Grund zum Jubel. von Nils Dinkel
Die FCL-Spieler (hier ein Archivbild) hatten Grund zum Jubel. © Nils Dinkel

Westfalenliga: FC Lennestadt – SV Sodingen, 3:2 (2:0). Nichts zu holen gab es für den SV Sodingen beim FC Lennestadt. Das Heimteam erfreute seine Fans am Sonntag, 15. September, mit einem 3:2-Erfolg. Es war der fünfte Sieg im sechsten Saisonspiel. Der Spielbericht von fussball.de:

250 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für den FCL schlägt – bejubelten in der 37. Minute den Treffer von Christian Schmidt zum 1:0. Kurz vor dem Seitenwechsel legte Samuel Eickelmann das 2:0 nach (44.). Mit dieser beruhigenden Führung für die Gastgeber ging es in die Pause.

Wenige Minuten nach dem Wiederanpfiff markierte Serdar Yigit den Anschlusstreffer für Sodingen (55.). Marvin Gouranis traf in der 71. Minute zum 3:1 für die Platzherren und stellte damit den alten Abstand wieder her. Kurz vor Schluss (90.) gelang Sebastian Freyni noch der zweite Treffer für Sodingen.

Nach sechs absolvierten Spielen stockte der FC Lennestadt sein Punktekonto bereits auf 15 Zähler auf und hält damit einen starken zweiten Platz hinter der bisheru ungeschlagenen SG Finnentrop/Bamenohl. Sodingen wartet dagegen weiterhin auf das erste Erfolgserlebnis. Am nächsten Spieltag (Sonntag, 22. September, 15 Uhr) tritt der FC Lennestadt beim FC Brüninghausen an.