FC-Fußballerinnen verlieren knapp

Westfalenliga Frauen:

von privat
© privat

Finnentrop.Westfalenliga Frauen: FC Finnentrop – SC Borchen 2:4 (1:3). Keine schlechte Partie gezeigt, mit etwas Zählbarem belohnt haben sich die Fußballerinnen des FC Finnentrop aber trotzdem nicht. Gegen den SC Borchen verlor die Mannschaft von Trainer Mentor Bujupaj zu Hause mit 2:4 (1:3) und bleibt damit weiterhin Tabellenletzter.

Gegen die Gäste aus dem Kreis Paderborn musste Trainer Mentor Bujupaj erneut umstellen: So fehlten mit Kapitän Diana Bathe und Julia Knote erneut zwei Spielerinnen, dafür kehrten aber Lena Baltes und Lina Schulte zurück in den Kader und auch die langjährige FC-Spielerin Lena Sieler half ihrer Mannschaft aufgrund eines Heimatbesuches aus.

Der FC hatte sich viel vorgenommen und wollte die drei Zähler unbedingt in Finnentrop behalten, doch bereits nach sechs gespielten Minuten war der Plan des FC über den Haufen geworfen. Merle Liedmeier sorgte mit ihrem frühen Treffer zum 1:0 für Ernüchterung auf Finnentroper Seite (7.). Doch damit noch nicht genug, nur fünf Minuten später erhöhte erneut Merle Liedmeier bereits auf 2:0 (12.) – eine kalte Dusche für den FCF.
FC holt auf
 Doch trotz des frühen zwei-Tore-Rückstandes fingen sich die Sauerländerinnen schnell und antworteten stark: So erzielte Elena Strautz nur sechs Minuten nach dem Doppelschlag den Anschlusstreffer des FC zum 1:2 (18.). Die Zuschauer sahen nun ein ausgeglichenes Spiel, in dem der FC mit dem Mut des Anschlusstreffers auf den Ausgleich drängte. Mitten in die gute Phase traf dann aber Borchens Alina Risse nach einem Konter zum 3:1 für den SCB. Finnentrop ließ sich nicht ermutigen, versuchte weiter sein Spiel durchzuziehen und kämpfte weiter gegen den Rückstand an.
Bildergalerie starten

Nach dem Pausenstand von 1:3 aus FC-Sicht, kam die Mannschaft von Trainer Mentor Bujupaj perfekt aus der Pause und erzielte unmittelbar nach Wiederanfpiff den Anschlusstreffer zum 2:3. Torschützin war Lena Sieler. Wie schon im ersten Spielabschnitt hatte Finnentrop nun mehr vom Spiel und setzte alles daran, den Ausgleich zu erzielen. Auf der Gegenseite war der SC Borchen immer wieder brandgefährlich über schnelle Konterangriffe.
Gäste nutzen Chance aus
 Am Ende lief es dann aber so, wie es in dieser Saison meistens für den FC gelaufen ist: Während die Gastgeberinnen es einfach nicht schafften, einen weiteren Treffer zu erzielen, nutzte Borchen eine der guten Torchancen eiskalt aus und traf in der 91. Minute in Person von Jennifer Smith zum Endstand von 4:2.

„Der Sieg für Borchen geht in Ordnung. Insgesamt war es zwar ein ausgeglichenes Spiel, Borchen hatte aber die deutlich besseren Torchancen und war in der Verwertung auch effektiver als wir“, erkannte Finnentrops 1. Vorsitzender Engelbert Schulte den Sieg der Gäste an. (LP)
Das Team
FC Finnentrop: Tigges, Gutwein, Schulte, Filter, Strautz, Baltes (Bujupaj), Sieler, Hochstein, Becker, Gunkel, Camen.