FC Finnentrop stürzt Tabellenführer Freudenberg mit 3:1-Sieg

Frauen-Fußball, Landesliga 2

Ruth Brüggemann (rotes Trikot) erobert den Ball in dieser Szene. von privat
Ruth Brüggemann (rotes Trikot) erobert den Ball in dieser Szene. © privat

Finnentrop. Der FC Finnentrop hat an der Tabellenspitze für einen Wechsel gesorgt: Die Mannschaft von Trainer Efti Douros gewann am Sonntag bei Fortuna Freudenberg mit 3:1 (1:1), wodurch die Gastgeberinnen dem SV Hohenlimburg Platz eins überlassen mussten.

Dem FC Finnentrop, bei dem Rückkehrerin Sophie Gunkel die Abwehr stabilisierte, erwischte in einer von Taktik und Vorsicht geprägten Begegnung den schlechteren Start: Laura Oerter war in der 11. Minute mit einem direkt geschossenen Freistoß aus 25 Metern erfolgreich. Die Sauerländerinnen waren jedoch keineswegs geschockt, sondern setzten mim ihrerseits Akzente nach vorne. Fortunas Torhüterin Anne Stötzel musste sich in der 15. Minute mächtig strecken, um mit einer Glanzparade einen Torschuss von Denise Käsler abzuwehren.

Die Gäste arbeiteten in der Folge verstärkt am Ausgleich. Eine Minute vor dem Pausenpfiff erzielte Eva Hochstein das 1:1 – mit einer wahren Energieleistung: Sie wurde zwar im Strafraum attackiert, behauptete aber den Ball und spielte sogar noch Torhüterin Stötzel aus, ehe sie einnetze.
Wero Carmen markiert den Endstand
Nach dem Seitenwechsel blieb es ein ausgeglichenes Spiel. Beide Mannschaften schenkten sich nichts. In der 53. Minute ging der FC Finnentrop dann in Führung. Im Zusammenspiel mit Lina Schulte vollendete Denise Käsler zum 2:1. Ein mentaler Rückschlag für die Heimmannschaft. Und nicht nur das: Die Finnentroperinnen blieben torgefährlich und beschäftigten die gegnerische Torhüterin Anne Stötzel auch in der Folge. FC-Keeperin Emel Cetinkaya hatte deutlich weniger zu tun.

In der 67. Minute dann die Vorentscheidung: Denise Käsler flankte von der linken Seite, und Wero Camen wuchtete den Ball per Kopf unhaltbar zum 3:1 in die Maschen. Ein Treffer der Kategorie Traumtor. Zwei weitere Großchancen durch Eva Hochstein und Lina Schulte konnte Stötzel in der Schlussphase vereiteln. Trainer Efti Douros: „Kompliment an das Team. Das war ein Sieg des Willens. Eine tolle Mannschaftsleistung, die mit einem verdienten Erfolg belohnt wurde.“

Das nächste Spiel folgt an Christi Himmelfahrt: Am Donnerstag, 10. Mai, empfängt der FC Finnentrop zu Hause am Schulzentrum in einem Nachholspiel die SG Lütgendortmund. Anstoß ist um 15 Uhr.