FC Finnentrop mit überzeugendem Heimsieg gegen Westfalia Hagen

Vanessa Dasberg (rechts) im Zweikampf mit Hagens Spielführerin Jennifer Falke. von privat
Vanessa Dasberg (rechts) im Zweikampf mit Hagens Spielführerin Jennifer Falke. © privat

Finnentrop. Die Landesligistinnen des FC Finnentrop haben am Sonntag, 13. Mai, zum Rundumschlag gegen Westfalia Hagen beim Heimspiel ausgeholt. Mit einem 6:1 (2:1) Erfolg gingen sie nach 90 Minuten vom Spielfeld. Der FC Finnentrop kletterte auf Rang vier der Tabelle.

Zunächst musste das Douros-Team einen Rückschlag verdauen. Bereits in der 14. Minute gingen die Gäste aus dem Volmetal mit 1:0 in Führung. Nach einer Flanke setzte sich Kirstin Arend im Strafraum entschlossen durch und überwand FC-Torhüterin Emel Cetinkaya mit einem Kopfball. Das war ein Weckruf. Der FC Finnentrop übernahm die Initiative und erzielte durch Weronika Camen nach Vorarbeit von Denise Käsler nur eine Minute später den Ausgleich.

Mit einem satten Distanzschuss netzte Denise Käsler für ihre Farben in der 30. Minute zum 2:1 ein.  Diese verdiente Pausenführung war natürlich kein beruhigender Vorsprung. Nach dem Seitenwechsel erhöhte der FC Finnentrop das Tempo und setzte die Gäste zusehends unter Druck. Die Entscheidung fiel dann innerhalb von zehn Minuten. Von der 55. bis zur 65. Minute schraubten Weronika Camen, Eva Hochstein und Lena Baltes das Ergebnis auf 5: 1 hinauf. Den Schlusspunkt setzte Denise Käsler in der 75. Minute mit ihrem zweiten Treffer zum 6:1.

Trainer Efti Douros: „Im ersten Durchgang fehlte uns noch die Durchschlagskraft, aber nach der Pause hat die Mannschaft zu ihrem Spiel gefunden. Wir haben vieles richtig gemacht und auch in dieser Höhe verdient gewonnen.“ Das nächste Spiel des FC Finnentrop findet auswärts gegen den  SV Schameder statt. Anpfiff ist am Mittwoch, 16. Mai, um 19.30 Uhr.