FC Finnentrop landet souveränen 4:0-Sieg beim FC Iserlohn

Frauen-Fußball, Landesliga

von Archiv Matthias Gutwein
© Archiv Matthias Gutwein

Iserlohn. Eine Woche nach der bitteren 0:5-Heimpleite gegen die DJK Eintracht Dorstfeld haben sich die Landesliga-Fußballerinnen des FC Finnentrop den Frust von der Seele geschossen: AM Sonntag, 22. Oktober, fuhr die Mannschaft von Trainer Efti Douros beim FC Iserlohn einen souveränen 4:0 (3:0)-Sieg ein.

Hochkonzentriert, zweikampf- und spielstark: So traten Gäste am Hemberg in Iserlohn auf. Torchancen waren in der Anfangsphase nur wenige zu verzeichnen, die größte Möglichkeit hatte in der 25. Minute Ruth Brüggemann, als sie nach Vorarbeit von Lina Filter aus kurzer Distanz scheiterte. Eine Standardsituation war es, die sich für den FC als „Türöffner“ erwies: Einen scharf hereingebrachten Eckstoß von Lina Filter wuchtete Wero Camen zur 1:0-Führung über die Linie.

Per Doppelschlag erhöhte die Douros-Elf noch vor dem Seitenwechsel auf 3:0. In der 42. Minute schloss Lina Schulte zunächst eine Kombination über mehrere Stationen mit einem präzisem Flachschuss ab. Drei Minuten später wurde Camen bei einem Kopfballversuch zu Fall gebracht – Strafstoß. Denise Käsler führte aus – und hatte Glück: Ihren Schuss lenkte Iserlohns Torhüterin Shirin Hauser an den Innenpfosten, von wo das Spielgerät zurück ins Feld und zu Käsler prallte. Der Nachschuss landete dann in den Maschen.
Trainer-Lob für 17-jährige Abwehr-Chefin
Unmittelbar nach Wiederanpfiff hatte der FC Finnentrop eine weitere Großchance. Nach Vorarbeit von Eva Hochstein verpasste Lina Filter das Tor allerdings um Zentimeter. Das vierte Gästetor ließ aber nicht lange auf sich warten: Nach Vorlage von Wero Camen vollendete Denise Käsler in der 53. Minute mit ihrem zweiten Treffer in dieser Partie zum 4:0-Endstand. Trotz des jetzt deutlichen Rückstands steckte der FC Iserlohn nicht auf und versuchte, wenigstens zu einem Ehrentreffer zu kommen.

Der FC Finnentrop ließ allerdings nichts anbrennen und hatte auch die schnelle und gefährliche Yvonne Olgermann im Griff. Entsprechend zufrieden ob des deutlichen und verdienten Erfolgs ohne Gegentor in der Waldstadt zeigte sich Efti Douros nach dem Abpfiff: „Trotz einiger Umstellungen hat meine Mannschaft eine sehr gelungene Leistung abgerufen“, sagte der Coach, der eine Nachwuchsspielerin besonders lobte: Die 17-jährige Maria Grewe hatte den Job der Abwehr-Chefin übernommen und eine beeindruckende Leistung gezeigt. „Sie war jederzeit Herr der Lage und sehr stabil. Kompliment“, sagte Douros.