FC Finnentrop holt 1:1-Remis im Hagener Dauerregen

Frauen-Fußball-Landesliga

von Symbol Sven Prillwitz
© Symbol Sven Prillwitz

Hagen. Der Rasen im altehrwürdigen Ischeland-Stadion in Hagen war für beide Teams schwer bespielbar. Der aufgeweichte Platz ließ bei Dauerregen kaum Kombinationsfußball zu, sodass die Landesliga-Fußballerinnen sowohl von Westfalia Hagen als auch des FC Finnentrop vor allem auf lange Bälle setzten. Am Ende trennten sich beide Teams leistungsgerecht mit einem 1:1-Unentschieden.

In der umkämpften Partie hatten die Hausherrinnen den besseren Start erwischt: 14 Minuten waren gespielt, als Nina Schmidt die Hagenerinnen mit 1:0 in Führung brachte. Nach einer guten halben Stunde allerdings schlugen die Finnentroperinnen zurück, der auffälligen Denise Käsler gelang der Ausgleich.

In der Folge und auch nach dem Seitenwechsel blieben Chancen und nennenswerte Höhepunkte Mangelware. Erst kurz vor dem Abpfiff nahm die Begegnung noch einmal Fahrt auf. Vor allem der FC Finnentrop drängte jetzt noch auf den Siegtreffer und drei Punkte. Jackie Gutwein und Denise Käsler scheiterten aber jeweils knapp, sodass es bei der Punkteteilung blieb.

Unterm Strich zufrieden zeigte sich Efti Douros nach dem Schlusspfiff: „Es waren schwierige Rahmenbedingungen, die allen Akteurinnen viel abverlangten. Wir haben in der Defensive stabil gestanden und nicht viel zugelassen. Ich bin insgesamt mit unserer Leistung zufrieden“, sagte der Trainer des FC Finnentrop.