FC Finnentrop gewinnt in Holzwickede souverän mit 3:0

Frauen-Fußball, Landesliga

Trumpften in Holzwickede mit Kreativität und  Zweikampfstärke auf: Lina Schulte (rechts) und der FC Finnentrop. von Matthias Gutwein
Trumpften in Holzwickede mit Kreativität und Zweikampfstärke auf: Lina Schulte (rechts) und der FC Finnentrop. © Matthias Gutwein

Holzwickede. Zehnter Sieg im 13. Spiel für die Fußballerinnen des FC Finnentrop: Am Sonntag hat der Absteiger beim Holzwickeder SC souverän und auch in der Höhe verdient mit 3:0 (1:0) gewonnen. Damit kletterte die Mannschaft von Efthi Douros in der Landesliga 2 wieder auf Rang drei.

Die Finnentroperinnen hatten in den 90 Minuten die Vorgaben ihres Trainers hervorragend umgesetzt, präsentierten sich äußerst zweikampfstark und im Spiel nach vorne ideenreich. So kam der FC denn auch immer wieder zu Torchancen – und hatte zunächst binnen sechs Minuten zweimal Pech: Lina Schulte (12.) und Denise Käsler (18.) trafen jeweils die Querlatte des HSC-Gehäuses. Die Führung für den FC Finnentrop markierte Lina Filter schließlich in der 32. Minute.

Auch nach dem Seitenwechsel machten die Gäste weiter Druck. Schon in der 46. Minute hatte Ruth Brüggemann die nächste Chance auf dem Fuß, ließ diese aber ungenutzt. Nur eine Minute später aber fiel das 2:0: Nach einer tollen Kombination über die linke Seite vollendete Denise Käsler aus zwanzig Metern per Dropkick. Für die Vorentscheidung sorgte dann der HSC selbst:  In der 58. Minute unterlief den Gastgeberinnen bei einem Rettungsversuch im eigenen Strafraum ein Eigentor.

Die restliche Spielzeit kontrollierten die Sauerländerinnen das Geschehen dann mühelos, während Holzwickede über Konter versuchte, wenigstens einen Anschlusstreffer zu erzielen.  Letztendlich vergeblich, es blieb beim verdienten 3:0-Erfolg der Gastmannschaft.