FC Finnentrop gewinnt das Kreisderby in der Frauen-Landesliga

SC Drolshagen - FC Finnentrop 0 : 3 (0 : 1)

In der Abwehr alles im Griff und sofort den Blick auf den nächsten Konterangriff gerichtet: Alexa Becker. von privat
In der Abwehr alles im Griff und sofort den Blick auf den nächsten Konterangriff gerichtet: Alexa Becker. © privat

Drolshagen/Finnentrop. Zuletzt war Sand im Getriebe und eine gewisse Verunsicherung zu spüren, aber im Kreisderby meldete sich die erste Frauenmannschaft des FC Finnentrop mit einer eindrucksvollen Leistung zurück. Die Gäste schickten den SC Drolshagen mit 0 : 3 vom Spielfeld.

Von der ersten Minute an hellwach und präsent, machten die Gäste aus dem Lennetal deutlich, dass sie heute als Siegerinnen vom Platz gehen wollten. So ein Derby mobilisiert scheinbar zusätzliche Kräfte. Die starken Anfangsminuten wurden schnell belohnt. Nach einer Flanke von Jackie Gutwein markierte Denise Käsler in der 6. Minute per Flugkopfball das sehenswerte 1 : 0.

Das gab Sicherheit und Selbstvertrauen für das ganze Team. Während der SC Drolshagen in erster Linie mit langen Bällen in die Spitze operierte, setzten die Gäste auf Ball- und Spielkontrolle. Mitte der ersten Halbzeit hatte der FC Finnentrop das Glück auf seiner Seite. Nach einer missglückten Abseitsfalle nach Freistoßflanke standen plötzlich drei lila-weiße völlig frei vor FC-Torhüterin Lena Mues.
Ausgeglichener Spielverlauf
SCD-Stürmerin Michelle Käseberg schaufelte den Ball über die Querlatte. Nur wenige Minuten später traf ihre Sturmkollegin Antonia Stahlhacke den Außenpfosten. Das hätte für den FCF ins Auge gehen können. Allerdings blieben das die einzigen klaren Chancen der Heimmannschaft. Insgesamt war der Spielverlauf ausgeglichen, wobei  die Torgefahr des SC Drolshagen in erster Linie aus Standards und Distanzschüssen resultierte.

Die Defensivabteilung der Gastmannschaft konnte aber im Regelfall diese Aktionen klären und ihrerseits in den Angriffsmodus umschalten. Das brachte den SC Drolshagen gerade in der zweiten Spielhälfte mehrfach in Verlegenheit. Die weiteren Tore des FC Finnentrop wurden effektiv herausgespielt. Zunächst erhöhte Eva Hochstein in der 53. Minute auf 2 : 0. Spielführerin Weronika Camen brauchte in der 58. Minute nur noch einzuschieben, als ihr Steffi Feibel und Denise Käsler nach einer feinen Kombination den Ball auflegten.

Die Gastgeberinnen attackierten zwar weiterhin das gegnerische Tor, aber die glasklaren Torchancen hatte der FC Finnentrop. SCD-Torhüterin Lara Martin zeichnete sich noch insbesondere bei Großchancen von Denise Käsler, Eva Hochstein und Jackie Lengsfeld mit tollen Paraden aus. Am Ende war Finnentrop ein verdienter Derbysieger und freute sich zu Recht über die mit Kampfgeist und Spielwitz errungenen drei Punkte.