FC Finnentrop bezwingt Holzwickeder SC mit 2:0

Frauen-Fußball, Landesliga

Der Türöffner: Lina Filter (links) erzielt per Kopf das 1:0 für den FC Finnentrop gegen den Holzwickeder SC. von privat
Der Türöffner: Lina Filter (links) erzielt per Kopf das 1:0 für den FC Finnentrop gegen den Holzwickeder SC. © privat

Finnentrop. Mit einem hart erkämpften Arbeitssieg hat der FC Finnentrop nach zwei 4:5-Niederlagen wieder dreifach gepunktet: Die Landesliga-Fußballerinnen setzten sich am Sonntag, 29. April, am Schulzentrum mit 2:0 gegen den Holzwickeder SC durch.

Dabei war es für die Mannschaft von Efti Douros vor allem darum gegangen, geduldig zu bleiben, kreative Lösungen zu finden und körperlich dagegenzuhalten, denn: Die Gäste aus Holzwickede machten die Räume eng und waren in den Zweikämpfen alles andere als zimperlich. Der FC Finnentrop hatte mehr Spielanteile, aber im Spiel nach vorne fehlte oft die zündende Idee, um die gut gestaffelte Defensive der Gäste ernsthaft zu gefährden. Torchancen waren insbesondere in Durchgang eins kaum zu registrieren.

So musste eine Standardsituation für die Führung herhalten. Einen Eckstoß von Lena Baltes nutzte Lina Schulte in der 62. Minute per Kopf zum 1:0. Ein schulmäßiger Kopfballtreffer, der für die Gäste schwer zu verteidigen war. Dieses Tor war ein kleiner Türöffner, denn die Heimmannschaft kam nun etwas besser ins Spiel und verbreitete mehr Torgefahr.

In der 72. Minute bewies Denise Käsler ihren Torriecher: Im Strafraum nahm sie eine Flanke in der Bewegung mit und schlenzte den Ball sehenswert über HSC-Torhüterin Julia Glowka ins Tor. Unterm Strich fuhr der FC Finnentrop damit einen verdienten Sieg ein.