Favorit müht sich zur Titelverteidigung

Kreispokal-Finale der Frauen: FC Finnentrop schlägt SC Drolshagen mit 2:1 nach Verlängerung

Deniz Cakir vom FC Finnentrop (links) attackiert Viktoria Rottmann. © Wagner

Der Wanderpokal ist neu, aber der alte und neue Kreispokalsieger der Frauen heißt FC Finnentrop: Die favorisierten Gastgeberinnen besiegten am Donnerstag den klassentieferen Landesligisten SC Drolshagen mit 2:1 (1:1) nach Verlängerung. Zur Sieggarantin auf dem Sportplatz am Finnentroper Schulzentrum wurde Weronika Camen.

Ein Doppelpack der Finnentroper Sturmführerin Weronika Camen führte in der 84. Minute erst zum 1:1-Ausgleich und in der Verlängerung zum 2:1 Siegtreffer (97.). Die Schützlinge von FCF-Coach Mentor Bujupaj schrammten auf dem Weg zum Titel vor rund 200 Zuschauern damit knapp an einer Blamage vorbei. „ Ich bin völlig platt über die zeitweise schwache Vorstellung meiner Mannschaft. Wir haben zu viele Fehler gemacht im Spielaufbau und der Spielgestaltung “, bilanzierte der Finnentroper Coach. „ Wir haben gegen einen starken Gegner am Ende aufgrund der Kräfteverhältnisse gewonnen“. Pech hingegen war es für die Drolshagener Fußballerinnen. Sie kassierten eine völlig unverdiente Niederlage. Im ersten Durchgang hatte der Finnentroper Westfalenligist gegen taktisch hervorragend eingestellte Gäste wenig zustande gebracht. Im Spiel nach vorne war keine Zielstrebigkeit zu erkennen, es mangelte zudem an Inspiration. Ganz anders der Landesligist vom Buscheid: Mit hoher Laufbereitschaft und Zweikampfstärke kam der Außenseiter besser ins Spiel. Torjägerin Ann-Katrin Lau verpasste zweimal per Kopf die Gäste-Führung vor der Pause.
Blackout begünstigt Führung der Gäste
Nach der Pause trat der FC Finnentrop weiter pomadig auf. Einen Blackout von Sophie Gunkel und Torhüterin Alexa Krings nutzte Patrica Spiewok(55.), die mit einem sehenswerten Heber zur verdienten 1:0-Führung des SC Drolshagen einnetzte. Mit einem Weitschuss erzielte Weronika Camen erst sechs Minuten vor Ende der regulären Spielzeit den 1:1-Ausgleich.
 von Wagner
© Wagner
An dieser Art des Toreschießens schien die Spielerin mit der Nummer 23 Gefallen gefunden zu haben: In der 97. Minute traf sie in in bester Arjen-Robben-Manier ebenfalls mit einem platzierten Weitschuss und damit zum spielentscheidenden 2:1. Während die Drolshagener Fans die Landesliga-Spielerinnen am Ende ausgelassen feierten, zeigte sich Stefan Feist enttäushct über die Niederlage. „Ich muss meiner Mannschaft ein großes Kompliment machen. Heute hat die glücklichere Mannschaft gewonnen“.
Stenogramm
FC Finnentrop: Krings - Bathe, Cakir (100. Salewski), Acar, Filter, Hochstein, Schönenberg, Lehmann ( 103. von Plettenberg) , Gunkel, Curcic, Camen SC Drolshagen: Meinerzhagen - Schmidt, Fuchs, Pieper, Grebe, Schröder, Rottmann (81. Klein), Lahme (50. Frey), Spiewok, Wurm, Lau (70. Rische) Schiedsrichter: Marius Gerigk (Wenden) Tore: 0:1 (55.) Spiewok, 1:1 (84.) Camen, 2:1 (97.) Camen