Eyob triumphiert am Rothaarsteig

Läufer der SG Wenden Schnellster im Halbmarathon

Archivfoto: Carmen Otto war auch beim 14. Rothaarsteig- Marathon erfolgreich, landete in der Gesamtwertung auf Rang zwei. von privat
Archivfoto: Carmen Otto war auch beim 14. Rothaarsteig- Marathon erfolgreich, landete in der Gesamtwertung auf Rang zwei. © privat

Bei bestem „Laufwetter“ starteten am vergangenen Wochenende, 15./16. Oktober in Fleckenberg mehr als 1000 Sportler bei der 13. Auflage des Rothaarsteig-Marathons, was für die Veranstaltung einen neuen Teilnehmerrekord bedeutete. Unter den Ausdauersportlern waren auch zahlreiche heimische Athleten. Mit Solomun Eyob landete ein Starter der SG Wenden in einer Gesamtwertung auf Platz eins.

Eyob beendete den Halbmarathon mit einer Zeit von 1:25:20 Stunde als schnellster Läufer. Mit etwas mehr als 1:45 Minuten überquerte sein Vereinskamerad Jörg Heiner in dieser Disziplin als Zweiter die Ziellinie. Beide Sportler der SG Wenden sicherten sich damit auch in ihrer jeweiligen Altersklasse – Eyob war in der Herren- , Heiner in der Altersklasse M40 gestartet – Rang eins.

Am Rothaarsteig präsentierte sich außerdem Carmen Otto (Sport Schneider Trail Team) in blendender Verfassung. Sie legte die Marathon-Distanz über 42,195 Kilometer in 3:18:22 Stunden zurück und war damit hinter Silke Pfenningsschmidt-Gläsker (SV Brackwede) zweitschnellste Frau im Gesamtfeld. In der W40 bedeutete ihre Zeit Platz eins für Otto.

Hajo Siewer vom Skiclub Olpe schaffte es beim Halbmarathon-Walking über 22,1 Kilometer auf Platz drei der Gesamtwertung und Rang eins in der Altersklasse M60/65. Er lief nach 2:36:27 Stunden im Ziel ein.

Viele der heimischen Läufer holten landeten in den Laufdistanzen ebenfalls weit vorne: (LP)