Erfolgreicher Wettkampf des ESV im Rhönradturnen

120 Teilnehmer aus elf Vereinen

von ESV Finnentrop
© ESV Finnentrop

Finnentrop. Der ESV Finnentrop richtete am Samstag, 17. September, die dritte Quali zum Deutschland-Cup im Rhönradturnen aus. 120 Teilnehmer aus elf Vereinen absolvierten in den unterschiedlichen Altersklassen und Disziplinen ihre Kürübungen. Der ESV Finnentrop ließ selbst 15 Turnerinnen aus den eigenen Reihen starten und das recht erfolgreich.

Helene Arens konnte ihre Kürfolge ohne Eingreifen der Trainer absolvieren und auch die jüngsten Nachwuchsturnerinnen und Wettkampfdebütantinnen zeigten ganz passable Leistungen. Besonders für Franzine Wurm, Noelle Boerner, Laura Lingemann und Juliane Rademacher lief es im wahrsten Sinne des Wortes „rund“.

Unter Berücksichtigung aller drei Quali-Wettkämpfe konnten sie sich die Teilnahme an der vierte Quali am Sonntag, 25. September, in Bielefeld sichern. Wer dann einen Platz auf dem Treppchen erzielt, hat sich schlussendlich für die Teilnahme am Deutschland-Cup qualifiziert und steht im finalen Wettkampf mit den besten Turnerinnen des Landes. (LP)