Erfolgreicher Saisonabschluss für Attendorner Judoka

1. Lüner Rüschenkamp-Cup

Waren in Lünen erfolgreich auf der Matte: die Judoka des TV Attendorn. von privat
Waren in Lünen erfolgreich auf der Matte: die Judoka des TV Attendorn. © privat

Attendorn/Lünen. Beim 1. Lüner Rüschenkamp-Cup standen insgesamt neun Attendorner Judoka auf der Matte. Alle erkämpften sich einen Platz unter den ersten 3. Mit diesem Erfolg sicherte sich der TV Attendorn den 4. Platz in der Mannschaftswertung.

Am frühen Morgen starteten in der U11-Jugend die Geschwister Damian und Pia Cistaro. Seinen ersten Kampf gewann Damian vorzeitig mit einem Schulterwurf. Bei den nachfolgenden Begegnungen ging er auch als Sieger von der Matte und wurde Erster.

Die Gruppe von Pia war sehr ausgeglichen. So musste nach Sieg und Niederlage das Los über die Platzierungskämpfe entscheiden. Hier sicherte sich Pia den dritten Platz.

Weitere Ciastro-Geschwister mit Bestleistungen

Weiter ging es mit der U13. Auch bei Leonie Cistaro gab es zum Schluss eine ausgeglichene Bilanz von Siegen und Niederlagen. Hier überzeugte Leonie vor allen Im Bodenkampf durch Ihre guten Haltegriffe. Der Zweite Platz war Ihr verdienter Lohn. Später folgte die U15. Janna Götzen konnte sich in einem „Best of Three“ Modus den zweiten Platz sichern.

Im Anschluss folgen die älteren Judokas der U18. Mandy Bentke erkämpfte sich auf Ihrem ersten Turnier gleich den 1. Platz. Lena Cistaro konnte sich ebenfalls mit einem dritten Platz in die Punktewertung einbringen. Felix Ohm konnte sich in einen „Best of Three“ Turnier den zweiten Platz sichern.

Rudi und Bentke setzen sich durch

Einen wahren „Sahnetag“ erwischte Roman Rudi. Nach einen Auftaktsieg über die volle Kampfzeit schaffte es Roman trotz einer Niederlage bis ins Finale. Hier absolvierte er seit langer Zeit einen seiner besten Kämpfe. Durch einen klug geführten Griffkampf kontrollierte er den Kampf bis zum Ende. Schließlich konnte Roman seine Spezialtechnik, den tiefen Seoi-Nage, ansetzen und gewinnen.

Den letzten Kampf absolvierte Christian Bentke bei den Senioren zum Einsatz. Christian wurde seiner Rolle gerecht und konnte mit zwei vorzeitigen Siegen den ersten Platz erreichen. Damit erreichte der TV Attendorn 4 erste, 3 zweite und zwei dritte Plätze.