Erfolgreicher März für die Schwimmer des TVA

Die erfolgreichen Teilnehmer des TV Attendorn beim Dräulzer-Schwimmfest. von privat
Die erfolgreichen Teilnehmer des TV Attendorn beim Dräulzer-Schwimmfest. © privat

Attendorn. Der Monat März war für die Schwimmabteilung des TV Attendorn ein Wettkampfmarathon: an drei Wettkämpfen innerhalb eines Monats nahmen die Sportler teil – und schnitten erfolgreich ab.

Beim Frühlingsschwimmfest des SCSW in Attendorn am 4. und 5. März besuchten 17 Teilnehmer des TV Attendorn „NEPTUN“ den vom Schwarz Weiß Attendorn ausgerichteten Wettkampf. Dessen Schwimmer schafften es 13 Mal unter die ersten drei Plätze. Einige schwammen ihre persönliche Bestzeit und freuten sich umso mehr über die Platzierung. Kathrin Stoel belegte mit 40:42 Sekunden beim 50 Meter Brustschwimmen den ersten Platz. Auch im 50 Meter Freistil sowie dem 100 Meter Brustschwimmen schaffte sie es auf Platz zwei ihres Jahrgangs.

Am 12. März nahm der TVA am 14. Dräulzer-Schwimmfest teil und konnte auch hier einige sehr gute Plätze ergattern. Die fünf Teilnehmer holten sechs Mal den ersten, sieben Mal den zweiten und fünf Mal den dritten Platz. Leon Rüschenberg schwamm 200 Meter Lagen in 3:12 Minuten und belegte damit Platz eins im Jahrgang 2005. Auch beim 50 Meter Freistil holte er sich den ersten Platz in einer Zeit von 37:97 Sekunden. In seinem Jahrgang schaffte es Rüschenberg in der Gesamtwertung auf Platz zwei zu kommen. Auch Kathrin Stoel belegte in der Gesamtwertung den zweiten Platz.
Teilnehmer auch erfolgreich bei Kreismeisterschaften
Bei den diesjährigen Kreismeisterschaften in Drolshagen am 25. März nahm die Schwimmabteilung mit acht Schwimmern teil. Auch bei diesem Wettkampf schafften es einige Sportler aus den Reihen des TVA auf das Treppchen. Adelina gelang es in ihrem Jahrgang in der Schwimmart Lagen und Brust auf Platz drei und in 100 Meter Freistil mit einer Zeit von 1:34 Minuten auf Platz zwei.

Lucia Remberg kam beim 100 Meter Schmetterling mit einer Zeit von 2:01 Minuten ebenfalls auf Platz zwei. Die 100 Meter Freistil schwamm Leon Rüschenberg in 1:27 Minuten und holte sich damit Platz zwei. Lara Schäfers platzierte sich im 100 Meter Freistil in 1:58 Minuten auf Platz eins, genau wie Nina Wittmann im 50 Meter Brustschwimmen. Wittmann schaffte es ein zweites Mal aufs Treppchen: Sie sicherte sich Platz zwei im 50 Meter Freistil.