Ein Kreismeister und drei Zweitplatzierte

Kampfsport: Judoka des TV Attendorn trumpfen in Halver auf

Lena Heuel behielt gegen ihre Trainingspartnerin Sina Joest vom JC Halver die Oberhand.

Dennis Kremer ist Judo-Kreismeister: Der Kampfsportler des TV Attendorn gewann das Finale der Altersklasse U18 bei den Titelkämpfen in Halver (Märkischer Kreis) vorzeitig. Roman Rudi (15), Marco Eckert (U18) und Lea Heuel (U18) landeten am Ende jeweils auf Platz zwei. Der Bericht der Judo-Abteilung des TV Attendorn:

"Roman starte gewohnt selbstbewusst und kam direkt ins Finale. Diesen Kampf konnte Roman lange offen halten. Doch sein Gegenüber erwies sich als etwas stärker, sodass Roman keinen Punkt holen konnte und die Kampfrichter am Ende dem Gegner den Sieg zusprachen. Das sollte aber die Leistung nicht schmälern und Roman nahm glücklich die Urkunde für den 2. Platz in Empfang. Ähnlich erging es Marco. Bis ins Finale kam er ohne große Mühe. Doch auch Marcos Gegner war bedeutend stärker. Er bekam keinen Zugriff auf das Geschehen und musste sich geschlagen geben. Aber auch dieser 2. Platz war verdient.
Tai-otoshi beendet Finale vorzeitig
Auch Dennis wiederum hatte in seiner Gewichtsklasse keine Probleme, das Finale zu erreichen. Durch seine Vereinskameraden gewarnt und entsprechend hoch motiviert ging Dennis den Kampf an. Breits nach wenigen Sekunden konnte er durch einen Wurf mit anschließenden Haltegriff die ersten Wertungen für sich holen. Jetzt kontrollierte Dennis das Geschehen nach Belieben. In der Mitte des Kampfes holte er seinen Gegner mit einem Tai-otoshi von den Beinen und beendete das Finale vorzeitig. Damit ist Dennis Kreismeister des Jahres 2016.
Lea Heul hatte an diesem Nachmittag am meisten zu tun. Gleich der erste Kampf ging trotz guter Ansätze gegen die spätere Siegerin verloren. In der zweiten Auseinandersetzung lief es besser. Lea machte so viel Druck, dass Ihre Kontrahentin zu Boden ging. Lea legte sie sofort mit einen Haltegriff fest und gewann vorzeitig. Jetzt ging es gegen ihre Trainingspartnerin Sina Joest vom JC Halver. Beide Judoka kennen sich durch das lange gemeinsame Training in- und auswendig. So brachte hier eine Kleinigkeit die Entscheidung. Sina setzte einen Wurf an, Lea führte diesen weiter in die Bodenlage und konnte wieder durch einen Haltegriff gewinnen. Der zweit Platz war am Ende der verdiente Lohn." (LP)