Drolshagener Handballerinnen übernehmen Tabellenspitze der Bezirksliga

Sechs Spiele ungeschlagen

Die TuS-Damen mussten mächtig kämpfen, um die Voerder Abwehr zu überwinden. von privat
Die TuS-Damen mussten mächtig kämpfen, um die Voerder Abwehr zu überwinden. © privat

Drolshagen. Mit einem 28:22 (13:10) Sieg gegen die TG Voerde bleiben die Handballdamen aus Drolshagen als einziges Team der Liga auch nach sechs Spieltagen verlustpunktfrei und setzen sich an die Tabellenspitze der Bezirksliga.

Von Beginn an waren die Damen aus der Rosestadt ihren Gästen spielerisch deutlich überlegen. Viele Pfostentreffer und eine gute Leistung der gegnerischen Torfrau sorgten allerdings dafür, dass sich das Team über lange Zeit nicht entscheidend absetzen konnte.

So ging es lediglich mit einer 3-Tore-Führung (13:10) in die Halbzeit. In die zweite Hälfte des Spiels starteten die Damen deutlich treffsicherer und konnten ihre Führung durch gutes Tempospiel nach bereits sieben Minuten verdoppeln. Zwar konnten die Gäste aus Voerde nach einmal auf einen Spielstand von 20:17 aufschließen, waren den Gastgeberinnen jedoch konditionell und spielerisch unterlegen.

Zwei Auswärtsspiele folgen

Einen besonders guten Tag erwischte Anika Ickler, die trotz gesundheitlicher Probleme in der Vorwoche eine überzeugende Leistung ablieferte und sich mit 12 Toren in die Torschützenliste eintragen konnte. Auch die beiden Drolshagener Torfrauen, Jana Woelcke und Daniela Wienand, überzeugten, indem sie in den entscheidenden Momenten sowohl Tor-, als auch Strafwürfe der Gäste entschärften.

An den kommenden zwei Wochenenden müssen die Damen jeweils auswärts ihr Können unter Beweis stellen. Zunächst geht es gegen die SG Evingsen-Ihmert, bevor es am Samstag, den 17.12. im Spitzenspiel und Derby gegen den derzeit Tabellenzweiten, die SG Attendorn Ennest geht.