Drolshagener Handballdamen siegen souverän

Gegner: SG Kierspe-Meinerzhagen

Die Damen des TuS Drolshagen. von privat
Die Damen des TuS Drolshagen. © privat

Drolshagen. Mit einem klaren 31:13 (16:4) Sieg gegen die SG Kierspe-Meinerzhagen sichern sich die Handballamen aus Drolshagen die nächsten zwei Punkte in der laufenden Bezirksligasaison und bleiben damit als einzige Mannschaft der Liga verlustpunktfrei.

Im Spiel vor heimischem Publikum ließ das Team aus der Rosestadt zu keiner Zeit Zweifel am Ausgang der Partie aufkommen. Von Beginn an konnte die Mannschaft ihre Überlegenheit durch temporeiches Angriffsspiel nutzen und sich bereits nach 19 Spielminuten eine 10-Tore-Führung herausspielen. Mit bis dato jeweils vier Treffern trugen Anika Ickler und Sarah Klonek in dieser Phase des Spiels maßgeblich zu diesen deutlichen Verhältnissen bei.

Beim Spielstand von 16:4 ging es in die Halbzeitpause. Auch in der zweiten Hälfte waren die Machtverhältnisse klar. So konnte sich der TuS zwischenzeitlich durch einen 7-Tore-Lauf sogar mit 21 Toren (27:6) absetzen. Moral bewiesen die Gäste der SG Kierspe Meinerzhagen, die trotz des durchgängigen Rückstandes nie aufsteckten.

Für einen Lichtblick sorgte Lea Backmann, die zwei Sieben-Meter sicher im Netz der gegnerischen Torfrau unterbrachte, in den vergangenen Spielen ein Schwachpunkt der TuS-Sieben. Am 27. November treffen die Drolshagener Handball-Damen auswärts im Derby auf den aktuell noch punktlosen Ligakonkurrenten HSG Lennestadt-Würdinghausen.