Doppelerfolg bei „Sauerland Trailrun Challenge“ in Allendorf

Carmen Otto und Tim Dally weiter ungeschlagen

Strahlende Sieger: Carmen Otto und Tim Dally. von privat
Strahlende Sieger: Carmen Otto und Tim Dally. © privat

Lennestadt/Allendorf. Einen Doppelerfolg konnte jetzt das Sport Schneider Trail Team beim ersten Lauf der „Sauerland Trailrun Challenge“ in Allendorf beim 15. Himmelfahrtslauf verbuchen.

Das Wetter spielte mit, es blieb bis zur Siegerehrung trocken, und so machten sich 138 Läufer auf die Traditionsstrecke „Rund um den Allendorfer Bahnhof“. Nachdem Melina Schöttes auf den ersten Kilometern mit Carmen Otto mithalten konnte, machte diese am ersten Berg „Ernst“ und baute ihren Vorsprung kontinuierlich bis ins Ziel aus. Sie siegte in 44:17 Minuten vor Sonja Gabriel (ohne Verein) und Melina Schöttes (SC Oberhundem).
Bildergalerie starten
Tim Dally machte auf der Einführungsrunde rund um den Sportplatz schon klar, dass er zur Zeit in Top-Form ist, und lief allen davon. Im Ziel verfehlte er nur knapp den Streckenrekord, bei 35:56 Minuten blieb die Uhr stehen. Zweiter wurde Lukas Appelhans (SC Hagen-Wildewiese) vor Matthias Tautz (SC Hagen-Wildewiese).