Defensiv-Chaos läutet deftige Heimpleite ein

Frauen-Fußball, Westfalenliga; FC Finnentrop - Arminia Ibbenbüren 1:6 (1:1)

Annabell Röhrig (rechts) und der FC Finnentrop haben nach zuletzt drei Siegen in Folge am Sonntag eine empfindliche Heimniederlage kassiert.

Nach drei Siegen in Folge haben die Westfalenliga-Fußballerinnen des FC Finnentrop am Sonntag eine empfindliche Heimpleite kassiert: 1:6 (1:1) hieß es nach 90 Minuten gegen die DJK Arminia Ibbenbüren am Schulzentrum. Insbesondere eine chaotische Slapstick-Vorstellung der Defensive im zweiten Durchgang brachte die Bujupaj-Schützlinge auf die Verliererstraße.

Dabei hatten die Gastgeberinnen vielversprechend begonnen und den Gegner früh unter Druck gesetzt. Belohnt wurden sie dafür in der zwölften Minute, als Alexa Becker nach einer Ecke von Miriam Curcic zum 1:0 für den FC einköpfte. Mit zunehmender Spielzeit kamen die Gäste aus Ibbenbüren aber besser ins Spiel und hatte mehrere gute Chancen, um zum Ausgleich kommen. In der 40. Minute traf Ibbenbürens Jennifer Wobker nach einer Freistoßflanke per Rücken (!) dann zum mittlerweile verdienten 1:1-Ausgleich. Nach Wiederanpfiff begannen die Finnentroperinnen zwar sichtlich engagiert, gerieten jedoch schnell durch Berit Richter (49.) mit 1:2 in Rückstand. Und plötzlich lief bei den Gastgeberinnen, die nun mehrfach ausgekontert wurden, rein gar nichts mehr zusammen. Binnen sechs Minuten erhöhten Berit Richter (63.) und Melissa Steffen (66./69.) auf 5:1 für die Ostwestfalen. Mit dem Schlusspfiff machte die Arminia in Person Lea Brüning das halbe Dutzend schließlich noch voll. Mit zwölf Zählern liegt der FC Finnentrop aktuell auf Rang elf.