Damen des TuS Drolshagen schlagen Tabellenführer

Handball

Die Damenmannschaft des TuS Drolshagen. von privat
Die Damenmannschaft des TuS Drolshagen. © privat

Drolshagen. Nachdem die Handballdamen des TuS 09 Drolshagen in der vergangenen Woche nach langer Zeit eine Niederlage einstecken mussten, haben sie am Samstag, 26. März, wieder an ihre Siegesserie angeknüpft. Sie schlugen den Tabellenführer der Bezirksliga aus Voerde mit 27:23 (13:11).

Von Beginn an war das Team aus Drolshagen souverän und siegessicher aufgetreten. Sie gingen in den ersten Minuten der Partie in Führung. Vor allem das dynamische Angriffsspiel konnte sich sehen lassen. Immer wieder gelang es den Dräulzer Damen, sich gegen die Abwehr der Gäste durchzusetzen und den Ball im Netz unterzubringen.

Anika Ickler gelang das in den ersten 20 Minuten des Spiels allein sechsmal und sorgte so für eine konstante Führung. Selbst zwei nicht genutzte Strafwürfe konnten die Drolshagener Damen verkraften und gingen mit einer Zwei-Tore-Führung in die Pause.

Gastgeber bleiben spielbestimmend

In der zweiten Hälfte der Partie dominierten die Gastgeber weiterhin deutlich. Zeitweise konnten sie sich sogar mit sechs Toren absetzen. Spannend wurde es noch einmal fünf Minuten vor Schluss, als die Gäste doch noch bis auf drei Tore (24:21) herankamen. Durch drei Tore in Folge über die Linksaußenposition zeigte Jule Kakuschki in dieser Phase ihre ganze Spielerfahrung und sicherte so den Sieg für den TuS Drolshagen.

Ein Lob verdiente sich Jule Maienberg, die nach einer Spielpause wieder für den TuS zwischen den Pfosten stand und mit einer guten Leistung einige gefährliche Schüsse der Gäste entschärfen konnte.

Am Samstag, 2. April, sind die Damen aus Drolshagen bei der HSG Lüdenscheid zu Gast. Im Hinspiel konnte man das Spiel mit nur zwei Toren knapp für sich entscheiden.