Chancenlos im Ruhrgebiet

Fußball-Westfalenliga, Frauen: 1. FFC Recklinghausen – FC Finnentrop 6:0 (4:0)

Laura Gördes (links) und Annabell Röhrig vom FC Finnentrop in den grünen Trikots.

Eine deutliche Niederlage kassierten die Fußballerinnen des FC Finnentrop beim 1. FFC Recklinghausen. Nach einer knappen und unnötigen 1:0-Niederlage im Hinspiel, hatten die Sauerländerinnen auf Asche nun keine Chance gegen den Tabellenzweiten.

Stark ersatzgeschwächt, mit einigen Ausfällen und einigen Spielerinnen, die grippegeschwächt ins Spiel gingen, deutete sich bereits in der 9. Minute an, wie die Partie verlaufen würde. Denn da traf Recklinghausens Marina Kruse bereits zur 1:0-Führung für den FFC. Die Finnentroperinnen wurden von Beginn an von ihren Gegenspielerinnen überlaufen und hatten keine Mittel, um den FFC zu stoppen. Zwei weitere Tore von Marina Kruse (34. Und 41.) Minute sowie ein Treffer von Anna-Lena Klos (37.) sorgten bereits zur Pause für eine komfortable und deutliche 4:0-Führung der Gastgeberinnen.
Bessere Defensive in Halbzeit zwei
Zu allem Überfluss musste FC-Stürmerin Elena Strautz kurz vor der Pause verletzungsbedingt vom Feld gehen, zudem blieb auch Elisabeth von Plettenberg-Lenhausen mit einer Blessur in der Kabine. Für die beiden kamen Deniz Cakir und Alexa Becker. Zur Pause ging es für die FC-Frauen somit nur noch darum, Schadensbegrenzung zu betreiben und das Ergebnis im Rahmen zu halten. Im zweiten Durchgang stand die Finnentroper Defensive dann auch besser und ließ nicht mehr so viel zu wie im ersten Spielabschnitt. Trotzdem erhöhte der 1.FFC durch Chiara Tat (75.) und ein Eigentor Alexa Beckers (82.) noch auf den Endstand von 6:0. Auf der Gegenseite zeigte der FC Finnentrop das ein oder andere Mal gute Spielansätze und hätte unter anderem durch einen Kopfball von Miriam Curcic (Vorlage Deniz Cakir) den Ehrentreffer erzielen können. Am Ende wehrte Recklinghausens Lara Celina Stober aber alle gegnerischen Schüsse ab und hielt ihren Kasten sauber.
„Sehr starker FFC Recklinghausen“
„Insgesamt war es für uns ein gebrauchter Tag. Wir haben zwar enttäuscht, aber man muss auch fairerweise die starke Leistung des 1. FFC Recklinghausen während der gesamten neunzig Minuten anerkennen“, konstatierte Finnentrops 1. Vorsitzender Engelbert Schulte. (LP)