Carmens Traumtor verschafft Bujupaj-Elf ein kleines Polster

Fußball-Westfalenliga, Frauen: BSV Ostbevern – FC Finnentrop 3:4 (2:2)

Den Fußballerinnen des FC FInnentrop um Elisabeth von Plettenberg-Lenhausen (am Ball) ist ein ganz wichtiger Sieg im Kampf um den Klassenerhalt gelungen.

Dank eines Traumtores von Weronika Camen ist dem FC Finnentrop im Kampf gegen den Abstieg aus der Westfalenliga ein enorm wichtiger Sieg gelungen: Gegen den direkten Konkurrenten BSV Ostbevern gewannen die heimischen Fußballerinnen 4:3 (2:2) und distanzierten den BSV damit auf vier Punkte Bei einer Niederlage wären die Sauerländerinnen auf einen Abstiegsplatz gerutscht.

Die Gäste aus Finnentrop erwischten einen Start nach Maß: Nachdem der BSV angestoßen hatte, fing FC-Außenverteidigerin Christina Lehmann einen gegnerischen Pass ab, stürmte in Richtung Grundlinie und passte in die Mitte. Dort erzielte die freistehende Elena Strautz bereits nach etwa 30 Sekunden das 1:0. Darauf schienen sich die Schützlinge von Trainer Mentor Bujupaj dann allerdings ausruhen zu wollen, denn fortan stellten die Finnentroperinnen das Fußballspielen förmlich ein. Die Strafe folgte auf dem Fuße: Mit zwei Treffern drehte Julia Mende den Spieß kurzerhand um (10./16.). Der FC brauchte einige Zeit, um sich von dem Schock zu erholen, und hatte vor dem Seitenwechsel Glück, nicht noch einen dritten Gegentreffer zu kassieren. Dann fingen sich die Gäste und hatten ihrerseits Fortuna auf ihrer Seite: Unmittelbar vor dem Ende des ersten Durchgangs segelte eine Flanke von Jacqueline Gutwein an Freund und Feind vorbei ins lange Eck – 2:2 (45.).
Umkämpfte Partie im Schneetreiben
Nach der Pause entwickelte sich bei zunehmendem Schneefall eine kampfbetonte Begegnung. Wiederum ging der jetzt aggressiv und konzentrierter zu Werkende FC durch Elena Strautz´ zweiten Treffer an diesem Tag in Führung (55.) und stand in der Folge defensiv sicher, ließ aber einige Kontermöglichkeiten ungenutzt. Und dann, in der 77. Minute, bestrafte Julia Mende die einzige Unaufmerksamkeit der Gäste mit dem 3:3-Ausgleich. Die Bujupaj-Elf aber bäumte sich erneut auf, warf alles in die Waagschale – und wurde belohnt: Weronika Camen zog in der 85. Minute aus gut 20 Metern ab und jagte die Kugel in den linken Torwinkel. In den letzten Minuten der Partie verteidigten die Finnentroperinnen den Vorsprung mit großem Kampfgeist und entführten am Ende die so wichtigen drei Punkte aus Ostbevern. (LP)