Bujupaj-Elf verspielt Drei-Tore-Vorsprung

Fußball-Westfalenliga Frauen: Herforder SV – FC Finnetrop 3:3 (1:3)

• Von Franziska Menn
    Profilfoto Franziska Menn

Franziska Menn

Redaktion

Verpasste den vierten Finnentroper Treffer und womöglich die Vorentscheidung: Elena Strautz. von s: Matthias Gutwein
Verpasste den vierten Finnentroper Treffer und womöglich die Vorentscheidung: Elena Strautz. © s: Matthias Gutwein

Die Fußballerinnen des FC Finnentrop haben beim Gastspiel gegen den Herforder SV am Pfingstmontag einen Punkt geholt. Nur einen Punkt, denn drei Zähler wären für die Mannschaft von Trainer Mentor Bujupaj absolut machbar gewesen. So aber verspielten die Finnentroperinnen eine 3:0-Führung und verpassten die Gelegenheit, sich von den Abstiegsrängen der Westfalenliga etwas abzusetzen.

Beim wichtigen Auswärtsspiel gegen die Ostwestfalen, die bei einem Spiel weniger drei Zähler Rückstand auf den FC haben, begannen die Gäste wie die Feuerwehr. Bereits in der 6. Spielminute traf Weronika Camen nach Freistoß von Jacqueline Gutwein per Kopf zum 1:0, und nur drei Minuten später traf Elena Strautz nach Vorlage von Lina Filter zum 2:0 (9.). Wiederum nur sechs Minuten später erhöhte Lina Filter per Bogenlampe von der rechten Außenbahn selbst auf 3:0 für den FC (15.). Als fatal erwies sich dann aber der schnelle Anschlusstreffer der Herforder zum 1:3, der nur zwei Minuten später nach einer Ecke fiel (17.). Insgesamt stand der FC gut in den eigenen Reihen und wehrte sich mit Macht gegen weitere Gegentreffer. Allerdings litt mit zunehmender Spieldauer auch das anfangs so gewaltige Offensivspiel der Sauerländerinnen. So tat sich die Mannschaft von Trainer Mentor Bujupaj von Minute zu Minute schwerer, offensive Akzente zu setzen und den Vorsprung wieder auf drei Tore zu erhöhen.
Elena Strautz hat vierten Treffer auf dem Fuß
Nachdem es mit der 3:1-Führung in die Pause gegangen war, gelang es dem FC zunächst weiter, einen Gegentreffer zu verhindern. Doch in der 59. Minute erzielte Herfords Lena Hackmann per direktem Freistoß dann aber doch den 2:3-Anschlusstreffer. Der FC wurde nun nervös, wehrte sich aber trotzdem mit großen Einsatz gegen den Ausgleich. Finnentrops Elena Strautz hatte nach einem schnellen Konter dann sogar die Chance, auf 4:2 zu erhöhen, ihr Schuss wurde allerdings auf der Herforder Torlinie abgewehrt.
Bildergalerie starten
So kam es letztlich, wie es kommen musste, und Katharina Maier traf in der 80. Minute zum 3:3-Ausgleich. So musste sich der FC am Ende mit einem Zähler begnügen, obwohl drei mehr als möglich gewesen wären. Mit dem Unentschieden und der gleichzeitigen Niederlage des SV Ottbergen-Bruchhausen gegen Bökendorf rutschte der FCF aber dennoch einen Platz in der Tabelle nach oben und rangiert nun auf dem ersten Nichtabstiegsplatz (23. Punkte /12. Platz). Ottbergen belegt mit elf Punkten nun den 13. und damit ersten Abstiegsrang. Am kommenden Sonntag trifft der FC Finnentrop nun auf den VfL Bochum 2, der aktuell Platz neun belegt.