"Biggeskater" beim Paderborner Osterlauf

Die "Biggeskater" nahmen am Paderborner Osterlauf teil. von privat
Die "Biggeskater" nahmen am Paderborner Osterlauf teil. © privat

Paderborn. Ziel der 5 „Biggeskater“ war am Karsamstag, 20. April, der Paderborner Osterlauf. Dieser Lauf ist der älteste Volkslauf Deutschlands. Bereits 1947 fand dieser Lauf zum ersten mal statt. Die "Bigeeskater" konnten in einem großen Starterfeld tolle Platzierungen mit nach Hause nehmen.

In sieben Läufen vom Bambinilauf über 1,6 Kilometer, 5 Kilometer, 10 Kilometer, Halbmarathon, Stalking bis zum Halbmarathon für Skater gingen gut 12.500 Läufer und Läuferinnen an den Start. Das Wetter spielte mit und Grün-Weiss Paderborn hatte die Veranstaltung sehr gut organisiert. Gleichzeitig fanden hier die Deutschen Halbmarathonmeisterschaften für Inliner statt.

Im Rennen der Aktiven ohne Lizenz belegte Uli Schmidt (M 50), mit 46:14 Minuten einen tollen 13. Platz von 140 Teilnehmern. Jörg Grewe (M40), schaffte den 25. Platz mit 48:56 Minuten. Stephan Drüeke (M50) landete mit 52:09 Minuten auf dem 51. Platz. Uli Rauchheld (M66) mit 53:37 Minuten. Jonas Drüeke (U 18) wurde 68. mit 60:47 Minuten.