Bereit für das erste Pflichtspiel

Frauenfußball: FC Finnentrop unterliegt SF Siegen im letzten Test

von Symbol Matthias Clever
© Symbol Matthias Clever

Trotz einer Niederlage zum Abschluss der Vorbereitung sehen sich die Fußballfrauen des FC Finntrop für die 1. Pokalrunde am kommenden Wochenende gerüstet.

Nach einem dreitägigen Trainingslager absolvierte die Mannschaft von Trainer Mentor Bujupaj am Sonntag ein Testspiel gegen Regionalligist Sportfreunde Siegen. Bereits nach zwölf Minuten ging die klassenhöhere Mannschaft aus dem Siegerland durch einen Treffer von Verena Lehnen mit 1:0 in Führung. In der Folge neutralisierten sich beide Teams zunehmend im Mittelfeld. Dennoch erspielte sich der FC Finnentrop noch die ein oder andere Gelegenheit und hätte speziell in der zweiten Hälfte zum verdienten Ausgleich kommen können. Weil das nicht gelang, blieb es am Ende bei der 0:1-Niederlage gegen die Sprtfreunde. Mentor Bujupaj war - auch mit Blick auf das vorangegangene intensive Trainingslager - mit der Leistung seiner Mannschaft zufrieden. Am kommenden Sonntag treffen die Finnentroperinnen in der 1. Runde des Westfalenpokals auf Landesligist Westfalia Hagen. (LP)