B-Junioren der JSG RHID-F gelingt der Pokal-Hattrick

Spannendes Finale

Ausgelassener Jubel bei der B-Jugend der JSG RHID-F. von privat
Ausgelassener Jubel bei der B-Jugend der JSG RHID-F. © privat

Gerlingen. Der Bezirksligist JSG Rüblinghausen/Hillmicke/Iseringhausen/Dahl-Friedrichsthal (RHID-F) konnte sich in einem spannenden Endspiel der B-Junioren gegen den Kreisligisten JSG Ottfingen/Wenden/Altenhof (OWA) mit 3:2 durchsetzen.

Vor ungefähr 250 Zuschauern auf dem Gerlinger Bieberg konnte in der 23. Minute die JSG RHID-F, trainiert von Luca Cordes und Federik Döppeler durch einen Fernschuss von Felix Hütte mit 1:0 in Führung gehen. Die bis dahin gut mitspielende JSG OWA war sichtlich geschockt und musste vier Minuten nach dem Rückstand einen berechtigten Strafstoßpfiff vom Schiedsrichter Daniel Kellermann hinnehmen. Den fälligen Strafstoß verwandelte Michael Franz Schneider unhaltbar in den Torwinkel und erhöhte mit 2:0.

Nach dem Wiederanpfiff zur zweiten Halbzeit erhöhte die JSG OWA nochmal die Schlagzahl und verkürzte durch Alexander Schmidt in der 48. Minute. Nun entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. In der 71. Minute netzte Robin Stahl einen Freistoß direkt zum 3:1, aber Alessandro Brüser machte es nochmals mit dem 3:2 in der Nachspielzeit spannend, letztendlich reichte es aber nicht.
Fans stürmen Platz
Nach dem Schlusspfiff stürmten die Fans, die die Mannschaft während des Spiels lautstark anfeuerten, das Spielfeld, um gemeinsam zu feiern. Den Siegerpokal übergab Staffelleiterin Gisela Richter mit dem Vorsitzenden des Kreisjugendausschusses Raimund Nöker an den Kapitän David Berg.
Bildergalerie starten
Dem Bezirksligisten gelang der Kreispokalsieg zum dritten Mal hintereinander. Somit vertritt das Team den Kreis Olpe beim Westfalenpokal. Hier hat die JSG RHID-F in der ersten Runde ein Freilos. Im Februar 2020 geht es in der zweiten Runde zum Teuto Riesenbeck in den Kreis Tecklenburg bei Osnabrück. Sollte diese Hürde überstanden werden, wartet der B-Junioren Bundesligist Preußen Münster in Runde drei.