Attendorner nehmen am Hollenlauf teil

Raphaela Wojciechowski (Dritte von links), Astrid Hellner (1510) Ingo Samp (1527) und Alwine Samp (1526). von privat
Raphaela Wojciechowski (Dritte von links), Astrid Hellner (1510) Ingo Samp (1527) und Alwine Samp (1526). © privat

Bödefeld/ Attendorn. Auch in diesem Jahr fand am letzten Maiwochenende der Bödefelder Hollenmarsch/ Hollenlauf statt. Bei hochsommerlichen Temperaturen starteten über 1200 Läufer und Wanderer auf Strecken von bis zu 101 km Länge. Wie schon im vergangenen Jahr machten sich auch einige Attendorner auf den Weg ins Hochsauerland.

Vier Läufer entschieden sich hier für das Streckenpaket S – ein 14 Kilometer langer Lauf mit 325 zu überwindenden Höhenmetern. Die drei Vorjahresteilnehmer konnten ihre Zeiten deutlich verbessern. So kam zunächst Ingo Samp nach 1:10:03 Stunden ins Ziel und erreichte damit den siebten Platz in der Altersklasse M 45. Bei den Frauen der Altersklasse 40 gingen die Plätze zwei und drei nach Attendorn. Raphaela Wojciechowski (TV Attendorn) beendete ihren Lauf nach 1:11:58 Stunden und Alwine Samp lief nach 1:18:33 Stunden über die Ziellinie.

Zum ersten Mal dabei war Astrid Hellner (AK 45) (TVA). Mit ihrer Zielzeit von 1:12:29 Stunden platzierte sie sich in ihrer Altersklasse auf dem zweiten Rang. Die Marathondistanz mit stattlichen 1165 Höhenmetern nahm Frank Krampe (TVA) in Angriff. Er finishte nach 4:25:41 Stunden, was ihm den zweiten Platz in seiner Altersklasse M 40 bescherte. Die Langdistanz in der Kategorie „Marsch“  – ebenfalls über 42 Kilometer – absolvierte Simone Zester (TVA) und errang mit ihrer Zeit von 6:54:55 den 37. Gesamtplatz.

Alle Attendorner Teilnehmer konnten hier erste Punkte für die „Sauerland Trailrun Challenge“ sammeln. Weiter gehts dann am Samstag, 23. Juni, beim heimischen Biggesee Marathon.