Athleten der SG Wenden glänzen bei NRW-Hallenmeisterschaft

Meistertitel und neue Bestzeit

Simon Huckestein (Mitte) lief beim 10 Kilometer-Lauf in Rodgau persönliche Bestzeit. von privat
Simon Huckestein (Mitte) lief beim 10 Kilometer-Lauf in Rodgau persönliche Bestzeit. © privat

Wenden/Düsseldorf/Rodgau. Die SG Wenden konnte am vergangenen Wochenende, 5./6. Februar, den Meistertitel bei den NRW-Hallenmeisterschaften und eine neue Bestzeit bejubeln. Allerdings nicht im selben Rennen und auch über zwei verschiedene Distanzen.

Der Olper Marco Giese sicherte sich nach dem westfälischen Titel auch den NRW-weiten Sieg über die 3.000 Meter in der Halle. Bei den Meisterschaften in Düsseldorf waren in der Männerklasse allerdings auch nur zwei Teilnehmer gemeldet. Dennoch lief Marco ein druckvolles Rennen und kam nach 8:36,82 Minuten ins Ziel.

„Die sicher sehr viel größere Leistung hat heute Simon erbracht“, zollt der Hallenläufer seinem Vereinskollegen Simon Huckestein Respekt. Dieser war beim 10-Kilometer-Lauf der 41. Rodgauer Winterlaufserie im südhessischen Rodgau am Start gewesen. Vom Stadion aus verlief das Rennen auf einer großen Schleife über befestigte und teils asphaltierte Waldwege.

Huckestein erreicht persönliches Ziel

Huckestein hatte sich nach guten Trainingsleistungen eine Zeit von unter 30 Minuten vorgenommen, was umgerechnet einer Geschwindigkeit von 20 km/h für die gesamte Strecke entspricht. Dieses Ziel konnte er mit einem Ergebnis von 29:55 Minuten erreichen. Damit verbessert er seine 10-Kilometer-Bestzeit aus dem Jahr 2020 um exakt eine Minute und gehört nun auch dem „sub30-Club“ der SG an.

„Ich bin einfach jeden Kilometer in drei Minuten gerannt und habe am Ende noch auf den letzten 200 Metern beschleunigt“, lässt der Triathlet seine Bestzeit fast spielerisch erscheinen. Im Verlauf der Saison stehen aber eher weniger Laufwettkämpfe an, da er sich voll auf den Triathlon konzentrieren möchte.