Alexander Lind von der SG Wenden knackte die 50-Sekunden-Grenze

Deutsche Meisterschaften der U20-Leichtathleten

Die beiden Lauftalente Johanna Pulte und Alexander Lind von der SG Wenden. von privat
Die beiden Lauftalente Johanna Pulte und Alexander Lind von der SG Wenden. © privat

Wenden/Kreis Olpe. Die Deutschen Meisterschaften der U20-Leichtathleten fanden kürzlich in Ulm statt. Für die SG Wenden hatten sich die beiden Lauftalente Johanna Pulte und Alexander Lind qualifiziert.

Für die junge Olperin Johanna Pulte war bereits die Qualifikation für die nationale Meisterschaft ein großer Erfolg. Die 16-jährige Läuferin, die sich in ihrem ersten Jahr der U18 befindet, stand über die 1 500 Meter im ersten von zwei Halbfinalläufen am Start.

Johanna erreichte am Ende den siebten Platz in ihrem Lauf und konnte sich mit der Zeit von 5:06,75 Minuten letztendlich nicht für das Finale qualifizieren, da im zweiten Vorlauf von Beginn an ein höheres Tempo angeschlagen wurde. Dennoch zeigten sich Trainer und Athletin vom Auftritt auf der DM-Bühne zufrieden.
Besondere Inszenierung
Eine besondere Inszenierung zeigte Alexander Lind. Über die 400 Meter konnte er sich im zweiten von vier Vorläufen noch gerade so für das B-Finale qualifizieren. Die Analyse der Ergebnisse der starken Konkurrenz machten klar, dass der junge Wendener selbst mit seiner Saisonbestleistung auch im B-Lauf kaum Chancen haben würde.

So konnte er am Folgetag ohne großen Erfolgsdruck an den Start gehen - und allen zeigen, was er eigentlich drauf hat. In 49,51 Sekunden lief Lind als Erster über den Zielstrich und realisierte zunächst nur diese Platzierung. „Dann hab ich ihm seine Zeit zugerufen und der ansonsten ruhige Alex ließ einen Freudenschrei los“, freute sich Trainer Egon Bröcher mit seinem Schützling.
Weitere Ergebnisse
Bei den Deutschen U20-Meisterschaften waren folgende weitere Athleten aus dem Kreis Olpe am Start:
SC Olpe
Annica Deblitz: Platz 4 über 100 m in 12,10 sec
Emma Rehse: Platz 14 von 31 über 200 m in 25,69 sec
Wiebke Rosemeyer: 66,69 sec über 400 m Hürden, damit nicht für die Finals qualifiziert
Startgemeinschaft Olpe/Fretter: Die 4x100 Meter-Staffel mit Rehse, Deblitz, Hoberg und Hippler gewann Silber.