Finale war über weite Strecken ausgeglichen

Topnews
Die erfolgreiche Mannschaft der SG bejubelte den Sieg. von Nils Dinkel
Die erfolgreiche Mannschaft der SG bejubelte den Sieg. © Nils Dinkel

Ottfingen/Kreis Olpe. Die SG Finnentrop/Bamenohl ist Sieger des Fußball-Kreispokals. Im Duell zwischen dem SV Ottfingen und der SG Finnentrop/Bamenohl hatten die Gäste am Dienstagabend, 28. Mai, am Ende die Nase vorn und siegten 2:1.

Das Finale des Krombacher-Kreispokals auf dem Sportplatz „Am Siepen“ in Ottfingen fand bei widrigem Wetter statt. Trotzdem sorgten mehr als 650 Zuschauer für eine gute Kulisse.

Heiko Entrup erzielte bereits in der sechsten Minute die Gästeführung. Nach 30 Minuten kamen auch zunehmend die Gastgeber aus Ottfingen ins Spiel, scheiterten jedoch immer wieder vor dem Tor der Behle-Elf. Die erste Halbzeit war geprägt von ruppigen Zweikämpfen. Hierfür sah Tim Schrage von der SG Finnentrop/Bamenohl in der 27. Minute die gelbe Karte.
 von Nils Dinkel
© Nils Dinkel
Auch zum Start der zweiten Halbzeit blieb der SV Ottfingen offensiv bemüht. In der 64. Minute belohnten sich die Gastgeber mit dem Ausgleichstreffer zum 1:1. Torschütze war Fabian Kolb, der im Eins zu Eins-Duell mit SG-Torhüter Armend Shaqiri einen kühlen Kopf bewahrte. Er ließ sich von Fans und Teamkollegen ausgiebig feiern. Zu diesem Zeitpunkt war das Remis durchaus verdient.

Eine Standardsituation brachte in der 78. Minute die Entscheidung: Nach einem Handspiel gab es Freistoß für die SG aus etwa 25 Metern Tor-Entfernung. Philip Hennes zirkelte einen Freistoß über die Mauer unten links in die Ecke und erzielte das 2:1 für die SG.
Bildergalerie starten
Mit allen Mitteln versuchte sich der SV Ottfingen eine mögliche Verlängerung zu erspielen. Dabei gingen sie offensiv und aggressiv ans Werk: In der Nachspielzeit sah Lennart Lentrup nach einem Foul die gelbe Karte.

Am Ende war es damit der Westfalenligist und Favorit, der sich den Kreispokal sicherte. Der Bezirksligist aus Ottfingen zeigte sich aber über weite Strecken der Partie ebenbürtig. Im Vorfeld der Partie verabschiedete der SV Ottfingen die Spieler  Kevin Weyerke, Lennart Lentrup und Patrick Stock.