„Lennestadt läuft“ startet mit mehr als 600 Teilnehmern in die dritte Runde

Rein in die Laufschuhe und Gutes tun!

Topnews
Lennestadt läuft: Die Teams von L.A. Runnings, Gymnasium Maria Königin und Firma Grosshaus (von links) gewannen in der Kategorie „Erwachsene mixed“. von Teresa Spies
Lennestadt läuft: Die Teams von L.A. Runnings, Gymnasium Maria Königin und Firma Grosshaus (von links) gewannen in der Kategorie „Erwachsene mixed“. © Teresa Spies

Altenhundem. Unter dem Motto „größer, besser, anders!“ ist die Aktion „Lennestadt läuft“ am Freitag, 8. September, in die dritte Runde gestartet. Bei strahlendem Sonnenschein hieß es in Altenhundem wieder: „Rein in die Laufschuhe und Gutes tun!“

Insgesamt hatten sich 613 Läuferinnen und Läufer angemeldet: 301 Erwachsene, 65 Jugendliche unter 16 Jahren und 247 Kinder unter 12 Jahren. Die Teilnehmer kamen größtenteils aus Lennestadt und der Gemeinde Kirchhundem und liefen gemeinsam in Gruppen aus Firmen, Vereinen und Schulen oder als Einzelläufer.

Bildergalerie starten
Zum dritten Mal wurde Altenhundem wieder zur Laufbahn für „Lennestadt läuft“.

Lothar Schenk vom Stadtsportverein Lennestadt war mit dem Einsatz der Leute sehr zufrieden: „Es macht Spaß zuzugucken“. Er verdeutlichte, dass der Lauf bei dem Wetter eine Herausforderung sei und freute sich, wie viele Menschen bis zum Ende durchgezogen haben.

Strecken bis zu sechs Kilometer

Die Strecke der Erwachsenen betrug sechs Kilometer und umfasste drei Runden. Die unter 12-Jährigen mussten einen Kilometer laufen und die unter 16-Jährigen 1,5 Kilometer.

Am Wettbewerb Lennestadt läuft nahmen insgesamt 613 Starter teil.

Startpunkt war das Rathaus, wo kühle Gratisgetränke für alle Läufer bereitgestellt wurden. Mit einer Hüpfburg für die Kinder sowie Musik und einer Verlosung unter den Teilnehmernummern stand der Spaß im Vordergrund. Auch auf der Strecke wurden die Läufer mit Getränken versorgt und mit motivierenden Worten bei Laune gehalten.

Hier geht es zur Siegergalerie:

Lennestadt läuft - diese Läufer haben es aufs Treppchen geschafft.

Am Lauf nahm auch Landtagsabgeordneter Jochen Ritter als Ehrengast teil: „Ich werde nicht der Erste sein, aber hoffentlich auch nicht der Letzte“, so Ritter lachend.

Nach dem Lauf erhielten alle Kinder eine Medaille und ein Geschenk ihrer Wahl. Lothar Schenk erklärte sich zufrieden, den Lauf so gestemmt bekommen zu haben. Mit einer so hohen Teilnehmerzahl hätten sie nicht gerechnet – und seien stolz auf das Ergebnis und die Resonanz.