HSG Lennestadt-Würdinghausen mit erfolgreichen Heim- und Auswärtsspielen

Unentschieden und Siege

Die Damen der HSG Lennestadt/Würdinghausen feierten einen klaren Heimsieg. von privat
Die Damen der HSG Lennestadt/Würdinghausen feierten einen klaren Heimsieg. © privat

Lennestadt/Würdinghausen. Sowohl in der Sporthalle Kirchhundem als auch in Drolshagen hat es am Samstag, 24. Februar, spannende Handballbegegnungen gegeben, bei denen die Teams der HSG Lennestadt-Würdinghausen beeindruckende Leistungen zeigten.

Die Herren der HSG Lennestadt traten am Samstag, 24. Februar, in ihrem Heimspiel gegen den RSVE Siegen an. Obwohl die Gäste anfangs die Vorteile auf ihrer Seite hatten, gelang es den Lennestädtern, eine solide Leistung zu zeigen. Ein spannendes Kopf-an-Kopf-Rennen führte zu einem Halbzeitstand von 13:14.

In der zweiten Hälfte behielten beide Teams die Spannung hoch, und erst in den letzten Sekunden gelang es Lukas Beul, den vielumjubelten Ausgleichstreffer zum 29:29 zu erzielen. Besonders Jens Rölle mit zehn Toren und Bennet Venohr mit neun Toren ragten heraus, während auch andere Spieler wie Kai Neuhaus, Lukas Beul, Torsten Arens und Phil Kirsch zum Ergebnis beitrugen.

Mit einer kämpferischen Leistung gelang es den Herren, dem Tabellenführer aus Siegen einen Punkt abzunehmen. Das nächste Spiel ist für Samstag, 2. März, in Schmallenberg angesetzt.

Damen feiern teuren Heimsieg

Die Damen der HSG Lennestadt-Würdinghausen traten ebenfalls am Samstag zu Hause an, um gegen die 2. Damenmannschaft des VTV Freier Grund anzutreten. Obwohl das Spiel anfangs ausgeglichen war, gelang es den Lennestädterinnen dank der starken Leistung von Paula Döhring und der Einwechslung der jungen Torhüterin Lena Deichmann, das Blatt zu wenden.

Mit einem Halbzeitstand von 16:6 konnten sie in der zweiten Hälfte den Vorsprung weiter ausbauen und schließlich einen souveränen Heimsieg mit 25:10 verbuchen. Trainer Sebastian Schulte war zufrieden, betonte jedoch, dass eine ähnliche Leistung für das bevorstehende Spitzenspiel gegen Lüdenscheid nicht ausreichen würde. Ein Wermutstropfen waren jedoch die Verletzungen von Kirsten Germing und Ida Döhring, wobei Germings Ausfall bis zum Saisonende einen herben Rückschlag für das Team bedeutete.

Männliche C-Jugend erkämpft Auswärtssieg gegen TuS Drolshagen

Die männliche C-Jugend der HSG Lennestadt-Würdinghausen trat ebenfalls am Samstag zu einem Auswärtsspiel gegen den TuS Drolshagen an. Trotz ungünstiger Vorzeichen, darunter das Fehlen eines aktiven Torhüters und eines kleinen Kaders aufgrund von Krankheit, lieferten die Jungs eine beeindruckende Leistung.

Ein ausgeglichenes Spiel führte zu einem Halbzeitstand von 14:14. Trotz einer Verletzung von Ramazan Sadrija kämpften sie sich bis zum Schlusspfiff vor und sicherten sich einen knappen 24:25-Sieg. Das Trainergespann lobte die Moral des Teams und bedauerte gleichzeitig die Verletzung von Sadrija.