HSG Lennestadt-Würdinghausen ist wieder im Handballfieber

Spannende Duelle und überzeugende Leistungen

Die weibliche B-Jugend der HSG Lennestadt/Würdinghausen. von privat
Die weibliche B-Jugend der HSG Lennestadt/Würdinghausen. © privat

Lennestadt/Würdinghausen. In einem packenden Spiel mit intensivem Kampfgeist hat die HSG Lennestadt-Würdinghausen am Sonntag, 28. Januar, gegen den HTV Littfeld knapp mit 28:29 Toren verloren. Die Zuschauer erlebten ein Duell auf Augenhöhe, das bis zur letzten Minute für Hochspannung sorgte.

Die Gäste aus Littfeld setzten sich in der ersten Halbzeit zeitweise mit fünf Toren ab. Doch die Heimmannschaft kämpfte verbissen und konnte den Rückstand bis zum Halbzeitpfiff fast aufholen. Beide Teams verließen das Feld mit einem knappen Halbzeitstand von 15:16 Toren.

Die Herren der HSG fanden in der zweiten Spielhälfte immer besser ins Spiel und erkämpften sich in der 53. Minute sogar eine zwei Tore-Führung. Diese konnte nicht bis zum Schluss gehalten werden, da eine doppelte Unterzahl den Gästen zu mehreren Torerfolgen verhalf. Trotz einer kämpferisch starken Leistung unterlagen sie am Ende mit einem knappen Ergebnis.

In einer kämpferisch starken Mannschaft ragten Bennet Venohr mit 13 Toren, Lukas Beul mit 6 Toren und Jens Rölle mit 6 Toren besonders heraus. Das nächste Heimspiel der Männer findet am Samstag, 3. Februar, ab 17 Uhr in Kirchhundem statt.

B-Jugend überzeugt mit Heimsieg gegen SSV Overath

Die weibliche B-Jugend der HSG Lennestadt-Würdinghausen verbuchte einen überzeugenden Heimsieg. Trotz Verletzungen von Maja Blöink und Lea Cordes traten die Mädels am Samstag, 27. Januar, gegen das Team des SSV Overath an.

Die Winterpause hinterließ bei beiden Mannschaften ihre Spuren, geprägt von technischen Fehlern und fehlendem Timing. In der Anfangsphase taten sich die Mädels der HSG schwer, brachten sich jedoch zur Halbzeitpause dank der starken Leistung von Torhüterin Lena Deichmann mit 10:5 Toren in Führung.

HSG bestimmt zweite Halbzeit

In der zweiten Halbzeit lief es für die Mannschaft besser, und sie sicherte sich letztendlich einen ungefährdeten 28:12 Heimsieg. Besonders beeindruckte Elena Droste mit ihrer Schnelligkeit im Angriff.

Die nächste Herausforderung steht bereits bevor: Am Samstag geht es in einem Auswärtsspiel gegen die weibliche B-Jugend der Oberliga-Damen des TVE Netphen. Danach stehen die entscheidenden Spiele um die Meisterschaft gegen den Tabellenzweiten Freier Grund und den Tabellendritten Gummersbach-Strombach an.

Aufstellung HSG Lennestadt-Würdinghausen: Lena Deichmann, Zoe Hardenacke, Nelly Hendrichs (4 Tore), Yara Gehrig (1 Tor), Elena Droste (6 Tore), Hate Miftari (6 Tore), Ilda Mehovic, Lena Urban (3 Tore), Hannah Schneider (8/2 Tore)