HSG Lennestadt: Männliche C- Jugend siegt im Derby gegen TV Schmallenberg

Auch weibliche B-Jugend erfolgreich

Die C-Jugend der HSG Lennestadt/Würdinghausen. von privat
Die C-Jugend der HSG Lennestadt/Würdinghausen. © privat

Lennestadt. Die C-Jugend der HSG Lennestadt hat am Samstag, 9. Dezember, vor heimischer Kulisse ihre zweite Partie gegen Schmallenberg gespielt.

Das klare Ziel für das Rückspiel war eine Leistungssteigerung gegen die Gäste zu zeigen und die Partie so spannend wie möglich zu halten. Die Schützlinge von Merz und Poggel starteten gut ins Derby. Dass sich die Mannschaften auf Augenhöhe begegnen, zeigte sich schon zu Beginn des Spiels. Nach zehn Minuten zeigte die Anzeigetafel ein 3:2.

Ab dem Zeitpunkt gab die Heimmannschaft die Führung nicht mehr aus der Hand. Zwischenzeitlich erarbeitete sich das Team eine Sechs-Tore-Führung. Die Lennestädter schafften es immer wieder mit einem guten Zusammenspiel oder starken 1vs1-Aktionen die Bälle passend im gegnerischen Tor unterzubringen.

Starke Partie hingelegt

Besonders der Rückraum zeigte seine individuellen Stärken. Nach 50 Minuten dann der erlösende Pfiff. Der Jubel auf Seiten der Heimmannschaft war zurecht groß. Die Anzeigetafel präsentierte einen Endstand von 23:19.

„Nach einem Monat Spielpause legten die Jungs eine starke Partie hin! Wir sind sehr stolz auf die Truppe - sie haben eine super Abwehr gezeigt und den Schmallenbergern so den Torabschluss erschwert. Die Entwicklung, die die Jungs im Laufe der Saison zurückgelegt haben, zeigte sich in der heutigen Partie deutlich“, so Kim Merz.

Weibliche B-Jugend gewinnt Derby

Ebenfalls am Samstag spielte die weibliche B-Jugend das erste Rückrundenspiel im Derby gegen die SG Attendorn/Ennest. Das Spiel begann ausgeglichen und die Mädels der HSG setzen sich nach zehn Minuten auf drei Tore Unterschied ab. Allerdings steckten die Mädels der SG Attendorn/Ennest nie auf und kamen zur Pause wieder auf ein Tor Unterschied heran.

Die zweite Halbzeit startete sehr gut und die Mädels der HSG setzten sich auf 4 Tore ab und retteten den Vorsprung ins Ziel. Am Ende gab es mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung einen 18:14 Heimsieg für die HSG Lennestadt-Würdinghausen.

Es war ein typisch emotional aufgeladenes Derby, in dem beide Mannschaften sich nichts schenkten und in der Abwehr hart zur Sache gingen. Am 27. Januar 2024 geht es dann mit einem Heimspiel gegen den SSV Overath weiter.

HSG Lennestadt-Würdinghausen: Lena Deichmann, Zoe Hardenacke, Nelly Hendrichs (4), Lea Cordes, Maja Blöink, Yara Gehrig, Elena Droste (4), Hate Miftari, Ilda Mehovic, Lena Urban (1), Hannah Schneider (9/1)