Ü32-Pokalfinale: Rot-Weiß Hünsborn triumphiert

Spannendes Spiel zweier Altligisten

Ein spannendes Ü32-Kreispokalfinale hat am Freitag, 24. Mai, am Hünsborner Löffelberg stattgefunden. von privat
Ein spannendes Ü32-Kreispokalfinale hat am Freitag, 24. Mai, am Hünsborner Löffelberg stattgefunden. © privat

Hünsborn. Zum spannenden Pokalfinale zwischen Rot-Weiß Hünsborn und der SG Kirchveischede / Bonzel haben sich am Freitag, 24. Mai, etwa 300 Fußballfans trotz leichten Regens auf dem Hünsborner Löffelberg eingefunden. Am Ende jubelten die Gastgeber, die die Partie mit 2:1 gewannen.

Die Gastgeber von Rot-Weiß Hünsborn hatten ihre Juniorenspieler als Einlaufkinder gewinnen können, was dem Event einen würdigen Beginn verlieh.

Angeführt von Schiedsrichter Thomas Schücke (FSV Gerlingen) und den Assistenten Pascal Gerth (VSV Wenden) und Nico Bellmann (FC Kirchhundem) zogen die beiden Mannschaften zum Mittelkreis.

Von Beginn an entwickelte sich ein intensives Spiel, bei dem beide Teams entschlossen waren, den Pokal zu gewinnen. Die SG KiBo ging in der achten Minute in Führung.

Pausenstand von 0:1

Zunächst hatte der Hünsborner Torwart Kai Moll einen Ball zu kurz abgewehrt. Sebastian Kaufmann staubte eiskalt ab. Trotz zahlreicher Chancen blieb es bis zur Halbzeit beim 0:1.

Nach dem Wiederanpfiff zeigte sich Hünsborn immer überlegener. In der 39. Minute glichBastian Schildt per Elfmeter zum 1:1 aus, nachdem ein Hünsborner Spieler im Strafraum gefoult worden war.

Die Stimmung auf dem Platz und unter den Fans wurde zunehmend hitziger, und Schiedsrichter Schücke verteilte insgesamt acht gelbe Karten, überwiegend wegen Meckerns.

Freistoß bringt Entscheidung

Fünf Minuten vor Ende der regulären Spielzeit wurde ein Hünsborner Spieler vor dem gegnerischen Strafraum gefoult. Wieder schnappte sich Bastian Schildt den Ball und verwandelte den Freistoß unhaltbar zur 2:1-Führung.

In den letzten Minuten und der sechsminütigen Nachspielzeit versuchten die Veischedetaler alles, um auszugleichen, hatten jedoch keinen Erfolg.

Mannschaftskapitän nimmt Pokal entgegen

Schiedsrichter Thomas Schücke beendete unter dem Jubel der Hünsborner Fans das spannende Finale. Altliga-Staffelleiter Thomas Will dankte in seiner Rede dem Schiedsrichtergespann und proklamierte Rot-Weiß Hünsborn als neuen Kreispokalsieger der Saison 2023/2024 in der Altersklasse Herren Ü 32.

Bildergalerie starten

Gemeinsam mit Gebietsverkaufsleiter Jens Selter von der Krombacher Brauerei überreichte Thomas Will den Krombacher Pokal an Mannschaftskapitän Thorsten Arns. Auch die unterlegene Mannschaft der SG Kirchveischede/Bonzel erhielt als Trostpreis einen hochwertigen Fußball.

Auch das Schiedsrichtergespann erhielt von der Krombacher Brauerei eine kleine Anerkennung.